На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Фото: REUTERS/Reuters Staff

29 декабря 2018, 16:55

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 150 обстрелах за неделю

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджанские военные вели огонь из стрелкового оружия, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Как информировал "Кавказский узел", с 16 по 22 декабря военное ведомство непризнанной республики насчитало 200 обстрелов своих позиций.

26 декабря Минобороны Нагорного Карабаха призвало Азербайджан не нарушать перемирие хотя бы в дни новогодних праздников. В тот же день, по данным властей Агдамского района, пожилая жительница Азербайджана получила ранение при обстреле приграничного села. 

За неделю, с 23 по 29 декабря, азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня 1500 раз, огонь велся из стрелкового оружия, сообщило на своем сайте министерство обороны Нагорного Карабаха.

Военное ведомство Азербайджана, по состоянию на 14.30 мск 29 декабря, не прокомментировало это заявление на своем сайте. При этом азербайджанская сторона ежедневно сообщает об обстрелах со стороны Армении и Нагорного Карабаха. Согласно подсчетам "Кавказского узла", за 22-29 декабря Минобороны Азербайджана сообщило о 189 случаях обстрела своих позиций. Только за минувшие сутки обстрелов было 29, заявило министерство обороны Азербайджана.

В апреле 2016 года стороны карабахского конфликта объявили о перемирии, однако это не остановило противостояния, говорится  в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Ежедневно более двух лет в зоне конфликта ведутся обстрелы, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны". 

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В "Справочнике" "Кавказского узла" также содержатся материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 21:55

16 июля 2024, 21:01

  • Аналитики объяснили малолюдность мечетей Азербайджана в день Ашуры

    Число посетителей мечетей в день Ашуры снизилось, вместе с тем, по данным Минздрава, выросло число участников акции по сдаче крови вместо самобичевания. Снижение численности шиитов, приходящих в мечети в день Ашуры, является следствием усилением репрессий против религиозных активистов и верующих шиитов, кроме того, на мусульман Азербайджана влияют другие исламские течения, предположили аналитики.

16 июля 2024, 20:07

16 июля 2024, 19:10

  • Муфтии регионов Северного Кавказа объяснили запрет никабов на фоне критики инициативы Даванкова

    Законопроект вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова о запрете религиозной одежды в школах и общественных местах носит антиисламский характер, уверены муфтии регионов Северного Кавказа. По их мнению, рекомендации муфтиятов о запрете никаба стали попыткой не дать использовать тему деструктивным силам, но в большинстве мечетей не будет предприниматься никаких мер, так как ношение никаба не нарушает нормы шариата.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей