29 декабря 2018, 13:15

Прекращение работы паромов создало проблемы жителям сел Астраханской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Семь тысяч жителей нескольких сел Астраханской области на сутки остались отрезанными от внешнего мира после приостановки паромных переправ из-за движения льда. Местные жители заявили о необходимости построить мосты.

Между волжским рукавом Бахтемир и Волгой расположено несколько крупных сел: Волго-Каспийский, Никольское, Комаровка, Ново-Булгары, Бекетовка, Маячное, Алексеевка, Чулпан, Трудфронт и другие. Их жители пользуются тремя паромными переправами, расположенными в Маячном, Главном Банке и Трудфронте. Если паромы не работают, сельчане оказываются полностью отрезанными от других населенных пунктов.

Работе переправы помешало потепление

Прекращение работы всех трех переправ с 28 декабря связано с движением льда по поверхности реки, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" специалист областного управления по капитальному строительству Екатерина Соломатина. "Работа паромных переправ в таких условиях запрещена, поскольку это может привести к повреждению парома, баркаса и, как следствие, к человеческим жертвам. Еще один фактор – лед, прибивающийся течением к берегу, что не позволяет парому причалить", - пояснила она.

Суда ледового класса не могут пробить в ледяном покрове майны (проходы для паромов), потому что из-за положительных температур этот покров нестабилен, добавила Соломатина. В управлении по капитальному строительству сообщили, что попросили у областного главка МЧС плавсредства, способные работать в таких погодных условиях.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Икряном -3 градуса при ветре 4 метра в секунду, ночью похолодает до -5. Дневные температуры с 31 декабря по 3 января будут положительными. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса, который также доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Местные жители заявили о необходимости мостов

Зимой с переправами часто возникают подобные проблемы, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" по телефону специалист Чулпанского сельского совета Эльвира Кузнецова. "Часто бываем отрезаны от "большой земли". К нам ведь только через паромную переправу и можно добраться. Я, например, из районного центра через маячную переправу езжу. Если там проблемы, то через Никольское. И так все мои односельчане делают. Вчера переправы не работали. Там очереди из машин были. Говорят, утром паром стал работать", - рассказала сегодня Эльвира Кузнецова. Она добавила, что в селе Чулпан проживают 972 человека, там есть средняя школа и детский сад.

"Вчера полдня простоял на переправе Трудфронт. Теща у нас в Плесе живет, на той стороне. Постояли, развернулись и уехали домой в Икряное. Паром не работал. Ледовая обстановка не дала. Тут так всегда зимой бывает. Надо хотя бы один мост построить, чтобы в таких ситуациях была бы возможность в "запаромные" поселки попасть. Тут же дельта. Живут люди на островах", - сказал по телефону корреспонденту "Кавказского узла" житель города Икряное Алексей Чепусов. По его словам, стоимость паромной переправы для легковых автомобилей составляет 22 рубля в одни конец, для грузовых – 50 рублей.

Переправа на Маячном заработала сегодня утром, сообщил индивидуальный предприниматель из Астрахани Андрей Забазнов. "Вчера я видел там очередь из полусотни машин. Говорят, и на Трудфронте тоже переправа утром стала работать. Но это ненадолго, думаю, к вечеру могут опять закрыть. Мост нужен, а лучше два. В XXI веке живем, а простой мост установить не можем. Людей там немного живет, но они же тоже люди. И рыбаки там частые гости", - сказал астраханец корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Вячеслав Ященко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

21 июля 2024, 06:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей