Стройка. Фото Елены Синеок, Юга.ру

28 декабря 2018, 15:44

Два краснодарских застройщика обвинены в обмане дольщиков на 800 миллионов

Передано в суд дело двух руководителей строительной компании, обвиненных в мошенничестве при возведении в Краснодаре жилых комплексов "Мир" и "Луч" на 3220 квартир.

Как сообщал "Кавказский узел", обманутые дольщики в Краснодаре регулярно проводят акции с требованием к властям достроить их дома. В их числе и представители дольщиков ЖК "Мир" и "Луч". После встречи протестующих с губернатором Кубани краевые власти в июле заключили соглашение о завершении строительства 20 домов.

ЖК "Мир" и "Луч", а также "Заря" начали строиться в разных районах Краснодара на улицах Солнечной, Монтажников и Западном обходе. Сначала сроки их сдачи переносились, а теперь работы на строительных площадках объектов практически остановлены. Глава фирмы, которая начала строительство этих объектов, арестован. Число потерпевших от действий застройщика жилых комплексов "Мир", "Луч" и "Заря" превышает 700 человек.

По версии следствия, с августа 2014 года по декабрь 2017 года обвиняемые привлекали деньги на строительство ЖК "Мир", рассчитанного на три тысяч квартир, и ЖК "Луч", рассчитанного на 220 квартир. Строительство домов было начато лишь для видимости исполнения застройщиком своих обязательств, большую часть денег дольщиков похитили, говорится в материалах дела.

Сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, составила около 800 миллионов рублей. Чтобы возместить ущерб, на имущество обвиняемых наложен арест. Сами они заключены под стражу по делу о мошенничестве с использованием служебного положения. Дело направлено в Прикубанский районный суд Краснодара, сообщила сегодня на своем сайте краевая прокуратура.

Та же строительная компания, руководители которой предстанут перед судом в Краснодаре, занималась возведением в Сочи жилых комплексов "Атланта", "Эльсинор", "Тасмана" и "Тасмана-2", сообщил сегодня "Интерфакс".

Комментариями обвиняемых или их представителей "Кавказский узел" не располагает. Часть 4 ст.159, предъявленная директорам строительной компании, предполагает до двух лет заключения.

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, собраны в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2019, 04:35

  • Жители селя Тяк раскритиковали власти Нагорного Карабаха

    Чтобы объявленное более двух лет назад историко-культурным заповедником село Тяк стало привлекательным для туристов, нужна специальная госпрограмма и капиталовложения, считают его жители. По их словам, власти ничего не делают для развития села.

21 июля 2019, 03:36

  • События в Иджеване выявили социальные проблемы в городе

    Власти Тавушской области готовы помочь лесозаготовителям Иджевана с работой, заявил губернатор Айк Чобанян. В городе нет работы, а та, что предлагают власти - временная, заявили опрошенные "Кавказским узлом" заготовщики леса. Вырубку леса нужно запретить, но сначала нужно решить социальные проблемы в городе, считают адвокат Назели Варданян и эколог Карине Даниелян.

21 июля 2019, 02:37

21 июля 2019, 01:38

21 июля 2019, 00:34

  • Пользователи соцсети поспорили о причинах загрязнения заповедника в Кабардино-Балкарии

    В ущелье Адыр-Су, которое находится в заповедной зоне Приэльбрусья в Кабардино-Балкарии, наблюдаются большое скопление мусора и хаотичная застройка, что отпугивает туристов, заявил автор видеообращения. Пользователи Instagram разделились во мнении, кто больше виноват в появлении мусорных свалок - приезжие или местные жители, однако сошлись на том, что ситуация требует немедленного вмешательства властей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей