Жители Махачкалы перекрыли дорогу. 21 декабря 2018 года. Кадр из видео пользователя gazetachernovik https://www.youtube.com/watch?v=q2uzx5Sp7_Y

21 декабря 2018, 19:42

Жители Махачкалы перекрыли дорогу из-за проблем с электричеством

Махачкалинцы, возмущенные перебоями с электричеством, начали сегодня бессрочную акцию протеста. Они не пропускают автомобили, которые едут через поселок Шамхал.

Как писал "Кавказский узел", в феврале жители Махачкалы, в том числе поселка Шамхал-Термен, рассказали о частых отключениях света. Они отметили, что на их жалобы энергетики оправдываются изношенностью сетей и проведением профилактических работ.

Видео акции протеста в поселке Шамхал опубликовала сегодня на своем Youtube-канале газета "Черновик". Один из протестующих рассказывает в кадре, что местные жители пришли за разъяснениями к зданию "Дагестанской сетевой компании", однако "начальство убежало и закрыло двери".

"В Шамхале у нас постоянные проблемы со светом. Народ очень возмущен. Мы решили все дороги перекрыть <..> Пока сюда начальство не приедет, эти дороги будут закрыты, и мы не будем отсюда уходить", - заявляет на видео другой участник акции. Окружающие его люди хором подтверждают, что будут стоять до конца.

В кадре видны десятки мужчин и стоящие автомобили. Голос за кадром поясняет, что протестующие не дали проехать ни одному автомобилю, в том числе инкассаторской машине. "Под Новый год экономят деньги, как обычно", - поясняет автор видео проблемы со светом в Шамхале.

По состоянию на 19.41 мск 21 декабря, видео набрало 158 просмотров.

Комментарий к акции протеста в Шамхале. https://t.me/askrasul/2317"Так и осталось загадкой, чем занимался в Дагестане десант из тысячи электриков, прикомандированных из других [регионов] по приглашению главы Дагестана Васильева, если проблемы электричества и электросетей остаются все еще нерешенными и актуальными", - прокомментировал сегодняшнюю акцию протеста в Шамхале автор Telegram-канала "Спросите у Расула".

В феврале специалисты группы "Россети" после проверок в Махачкале, Буйнакске, Буйнакском, Карабудахкентском и Сергокалинском районах Дагестана заявили о необходимости замены 78% обследованных электросетей. Глава Дагестана назвал проведенную проверку, в которой участвовали около двух тысяч специалистов из разных регионов страны, "почти войсковой операцией".

На сайтах межрегиональной сетевой распределительной компании Северного Кавказа, к которой относится "Дагестанская сетевая компания", и администрации Махачкалы, по состоянию на 19.41 мск 21 декабря, нет комментариев относительно сегодняшней акции протеста в Шамхале.

Напомним, что на регулярные отключения света жалуются и жители Дагестанских Огней. 19 декабря жители этого города провели сход у здания мэрии, требуя решить эту проблему. На следующий день энергетики отчитались об устранении очередной аварии в Дагогнях.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 20:46

26 июля 2021, 20:28

  • Суд отказал в удовлетворении иска жителей Дагестана об Ирганайской ГЭС

    Пресненский суд Москвы отклонил коллективный иск жителей Дагестана, попавших в зону затопления из-за ввода в действие Ирганайской ГЭС и просивших признать незаконным бездействие Минэкономразвития России, правительства и Министерства энергетики Дагестана. Решение суда будет обжаловано, но оно не помешает процессу согласования выплат, объяснила юрист Марина Агальцова.

26 июля 2021, 20:22

26 июля 2021, 19:52

26 июля 2021, 19:07

  • 1 Азербайджанские военные вернули заблудившегося карабахского сельчанина

    Житель приграничного села Мачкалашен в Нагорном Карабахе в поисках домашнего скота перешел сегодня на подконтрольную Азербайджану территорию. При посредничестве российских миротворцев он был возвращен домой. Жители приграничных сел не всегда понимают, где проходит линия разграничения, указал карабахский омбудсмен.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей