Аслан Черкесов рассказывает о пытках заключенных в Красноярском крае. Фото КАВПОЛИТ Интернет-портал
https://www.youtube.com/watch?v=IRHCU2R4KUg

27 ноября 2018, 08:09

Мать Черкесова попросила Кокова помочь с переводом сына в другую колонию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мать Аслана Черкесова, осужденного за убийство футбольного фаната, написала обращение к врио главы Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову с просьбой помочь перевести сына из Красноярского края в колонию поближе к дому, сообщил 26 ноября правозащитный центр республики.

Как информировал "Кавказский узел", в середине октября уроженец Нальчика Аслан Черкесов, осужденный за убийство футбольного фаната Егора Свиридова, передал правозащитникам обращение о нарушениях прав заключенных в колонии Красноярского края. 5 ноября 72-летняя мать осужденного Соня Черкесова обратилась к Путину, попросив перевести сына из Красноярского края в колонию поближе к Кабардино-Балкарии. Управление ФСИН отказалось переводить Черкесова, ссылаясь на соображения безопасности, заявили родные Черкесова.

Аслан Черкесов жаловался на пытки и избиения в колонии еще летом 2017 года, свою жалобу он направил руководству ФСИН России. По словам Черкесова, проверки по его обращениям были проведены формально. 

"После суда моего сына отправили отбывать наказание в Красноярск в ИК №17, за 5000 км от Кабардино-Балкарской республики", - говорится в обращении Сони Черкесовой, размещенном 26 ноября на сайте Кабардино-Балкарского регионального правозащитного центра.

"Состояние моего здоровья не позволяет видеться с сыном", который отбывает наказание вдали от дома, написала она. Кроме того, по словам матери осужденного, сын в течение восьми лет подвергается пыткам и издевательствам, у него начались проблемы со здоровьем.

Она рассказала, что неоднократно обращалась во всевозможные инстанции с просьбой перевести его поближе, однако результатов это не дало.

"Мне неизменно присылали отписки, что моего сына якобы этапировали в Красноярск в целях его личной безопасности", - заявила Соня Черкесова.

Она попросила Кокова разобраться в ситуации и помочь в переводе сына в колонию по месту ее жительства.

Аслан Черкесов в октябре 2011 года был признан виновным в убийстве футбольного фаната Егора Свиридова, хотя своей вины не признал. Суд приговорил его  к 19 годам и 10 месяцам колонии. На "Кавказском узле" опубликована биография Аслана Черкесова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 23:45

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 1 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • 1 Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей