Расчистка горной дороги в Грузии. Фото press-service of Roads Department of Georgia https://sputnik-georgia.ru/incidents/20180102/238767413/Nepogoda-na-perevale-Paravana-v-Gruzii-doroga-zakryta.html

22 ноября 2018, 12:29

Дорога на "Верхний Ларс" вновь закрыта для большегрузов

Проезд фур по Военно-Грузинской дороге в сторону России в тестовом режиме прекращен, сообщило сегодня МЧС по Северной Осетии. Движение большегрузного транспорта к российской границе остановлено из-за непогоды, заявил грузинский департамент автодорог Минрегионразвития.

Как писал "Кавказский узел", 21  ноября в тестовом режиме было начато движение фур по дороге из России, по данным на 12.00 мск, в очереди находилось 496 большегрузных автомобилей, сообщило МЧС.

Движение большегрузов в тестовом режиме прекращено с 09.05 мск сегодня, сообщило сегодня главное управление  МЧС России по Северной Осетии на своем сайте.

Из-за снегопада и гололеда введены ограничения на участке Гудаури-Коби для машин с прицепом и полуприцепом, проезд для остального транспорта открыт, приводит сегодня сообщение департамента автодорог Минрегионразвития и инфраструктуры страны "Грузия-онлайн".

Автотранспорт будет следовать без остановок только через лавинозащитные тоннели, движение координирует полиция, уточняет со ссылкой на ведомство "Новости-Грузия".

Также из-за ухудшения погоды ограничен проезд транспорта в высокогорный регион Сванетию - для всех видов транспорта на участке трассы Ушгули-Ласдили (с 186-го по 198-й километр трассы Зугдиди-Джвари-Местиа-Ласдили) и для автотранспорта с прицепом и полуприцепом, а также автобусов, рассчитанных на более 30 мест, на участке Местиа-Ушгули (с 138-го по 186-й километр дороги Зугдиди-Джвари-Местия-Ласдили), отмечает ведомство.

"Со стороны России фуры (большегрузы) не пропускают", написал сегодня участник группы "Ситуация на КПП "Верхний Ларс" (Крестовый перевал)" в соцсети "ВКонтакте" Ашот Хачатурян, отвечая на вопрос пользователя  Алисы Березневой о ситуации на КПП "Верхинй Ларс".

"Да вот как въехали в Осетию и встали вдоль обочины, недалёко от Эльхотово... Стоим тремя машинами уже 68 часов", - ответил ей Владимир Ситников.

"Участок дороги Гудаури-Коби на Крестовом перевале закрыт для проезда грузовиков с прицепами и полуприцепами в обе стороны из-за снега и гололедицы. Остальным видам транспорта движение разрешено", - написал Ашот Хачатурян, отвечая на вопрос пользователя Марата Балиева о погоде в Гудаури в 03.16 мск.

"Мы второй час стоим. Совести нет у людей", - написал Марат Балиев примерно в 10.00 мск.

17 августа желающим проехать в Грузию пришлось стоять в пробке на КПП "Верхний Ларс" по 8-10 часов. Дальнобойшики по полсуток и даже более проводили в ожидании оформления груза в очереди, следует из видео "Кавказского узла" "Верхний Ларс: полсуток в пробке".

Согласно изображению с веб-камеры, размещенному на сайте "Верхний Ларс", по состоянию на 11 мск, на выезде из России перед КПП "Верхний Ларс" наблюдается очередь из грузовиков, конца очереди не видно из-за поворота дороги. При этом на изображении с камеры, снимающей въезд в Россию из Грузии, дорога свободна.  Изображения с камер предоставлены Северо-Кавказским таможенным управлением и обновляются каждые 15 минут, говорится на сайте.

Непосредственно на пересечение КПП "Верхний Ларс" времени уходит немного, однако из-за очередей на границе вся процедура может занять от двух до семи часов, риск потерять много времени увеличивается в период летних отпусков, праздников и каникул. Таможенники обычно сами не в курсе, что происходит за пределами КПП, поэтому лучше  воспользоваться картинкой с веб-камер на российском пограничном пункте, говорится в материале "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс" на "Кавказском узле". Кроме того, в разделе "Справочник" размещена справка о Военно-Грузинской дороге.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в грузинском поселке Степанцминда ожидается умеренный дождь, температура воздуха -3 градуса, скорость ветра 6 метров в секунду. В ночь на 23 ноября дождь прекратится, будет облачно, температура воздуха понизится до -5 градусов, а скорость ветра останется прежней - до 6 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 декабря 2019, 02:11

08 декабря 2019, 00:58

07 декабря 2019, 23:59

07 декабря 2019, 23:35

07 декабря 2019, 23:06

  • 1 Гуковские шахтеры попросили Путина закрыть вопрос выплаты долгов

    Часть денег от продажи подземных выработок с "Замчаловского антрацита" выплачена бывшим работникам компании "Кингкоул", сообщили члены инициативной группы на сегодняшнем пикете в Гуково. О проблеме с выплатами долга протестующие рассказали президенту России в видеообращении.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей