15 ноября 2018, 08:21

Сельский глава в Дагестане обвинен в махинациях с документами

Глава села Гдым в Дагестане обвиняется в выдаче местным жителям справок с ложными сведениями, которые позволили им получить выплаты из Пенсионного фонда, сообщила прокуратура.

По версии прокуратуры, в документах, которые глава села выдал родственникам двух умерших пенсионеров, была указана более поздняя дата смерти.

На основании этих справок жители получили социальные выплаты, которые им не были положены, сообщила 14 ноября прокуратура Дагестана на своем сайте. "Своими умышленными действиями... глава муниципалитета причинил материальный ущерб отделению Пенсионного фонда России по Дагестану", - отметило ведомство, не уточнив сумму ущерба.

Глава села обвиняется по статьям о пособничестве в мошенничестве при получении выплат (ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 159.2) и о служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ), дело направлено в суд. Отметим, что по статье о служебном подлоге предусмотрено до двух лет лишения свободы.

Комментариев по поводу возбуждения уголовного дела в отношении главы на сайте администрации Ахтынского района, на территории которого находится село Гдым, по данным на 08.00 мск, нет.

"Кавказский узел" также писал, что в марте глава одного из сел в Хунзахском районе Дагестана подписал подложную выписку, на основании которой муниципальный земельный участок был передан в собственность его жене.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 06:29

26 сентября 2020, 05:29

26 сентября 2020, 04:36

26 сентября 2020, 03:39

  • Ингушские активисты сочли здравой идею контроля за свадебными кортежами

    Представители духовенства в Ингушетии вырабатывают единую позицию по вопросу длины свадебных кортежей и размера штрафов за нарушение правил при организации свадеб, сообщил помощник муфтия республики. Введение санкций для нарушителей оправданно, если духовенство и власти будут строго контролировать исполнение правил, отметили опрошенные "Кавказским узлом" общественные деятели.

26 сентября 2020, 02:41

  • Ростовские власти решили повременить с жесткими мерами на фоне роста COVID-19

    В ковидных госпиталях в Ростове-на-Дону заняты более 73 процентов коек, сообщила глава управления здравоохранения города. Вводить жесткие ограничения по передвижению горожан не планируется, достаточно усилить контроль над соблюдением санитарных норм, заявил замглавы администрации областного центра.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей