Капельница. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

22 октября 2018, 19:24

Состояние пострадавших при взрыве в школе Дагестана улучшилось

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Врачи дают положительный прогноз для подростков, пострадавших при взрыве в спортзале школы дагестанского селения Эбдалая, их состояние стабилизировалось, сообщил сегодня представитель Приволжского исследовательского медуниверситета Алексей Никонов.

Как писал "Кавказский узел", пятеро школьников были госпитализированы с ожогами после взрыва, который произошел 2 октября в спортзале школы в селении Эбдалая Левашинского района. Троих пострадавших доставили на лечение в Нижний Новгород. 9 октября стало известно, что врачи не смогли спасти двух школьников, проходивших лечение в больнице Махачкалы. Скончался также подросток, находившийся в ожоговом центре Нижнего Новгорода.

Прогноз для проходящих лечение в Нижнем Новгороде подростков - положительный, рассказал пресс-секретарь Приволжского исследовательского медуниверситета Алексей Никонов.

"Дети успешно проходят лечение в ожоговом отделении, идет выздоровление. Думаю, еще несколько месяцев они пробудут у нас, процесс небыстрый. Возможно, будут операции", - цитирует сегодня Никонова ТАСС.

Ранее о том, что состояние двух подростков, пострадавших при взрыве в спортшколе в дагестанском селе, стабилизировалось, заявил и представитель Минздрава Дагестана. "Состояние двух из пяти подростков, пострадавших при взрыве в спортзале в селе Эбдалая Левашинского района Дагестана, стабилизировалось. Юноши, одному из которых 16 лет, а другому 17 - получили ожоги более 40% тела", - процитировало его 12 октября РИА "Новости".

Напомним, что, по данным МЧС, взрыв в школе селения Эбдалая произошел после утечки из газопровода. Газовая труба, на которой выявлена утечка, проходит рядом со спортзалом, сообщило следствие.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 17:18

18 июня 2024, 16:36

18 июня 2024, 15:45

18 июня 2024, 14:58

  • 1 ЕСПЧ признал нарушением прав Олега Орлова* штраф за пикет

    Европейский суд по правам человека указал, что власти России, задержав правозащитника Олега Орлова* на пикете в поддержку Оюба Титиева и оштрафовав его за эту акцию протеста, нарушили права на свободу мирных собраний, личную неприкосновенность и беспристрастность суда. Несмотря на то, что Россия не выполняет решения ЕСПЧ, они важны, так как фиксируют допущенные нарушения, подчеркнул адвокат.

18 июня 2024, 14:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей