Больничная палата. Фото Елены Синеок, Юга.ру

10 октября 2018, 10:27

Число погибших в дагестанской школе выросло до трех

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Третий из пяти подростков, пострадавших при взрыве в спортзале в селе Эбдалая, скончался в ожоговом центре Нижнего Новгорода, заявил представитель Минздрава Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", пятеро школьников были госпитализированы с ожогами после взрыва, который произошел 2 октября в спортзале школы в селении Эбдалая Левашинского района. Троих пострадавших доставили на лечение в Нижний Новгород. 9 октября стало известно, что врачи не смогли спасти двух школьников, проходивших лечение в больнице Махачкалы.

В больницах умерли трое пострадавших при взрыве в спортшколе в дагестанском селе Эбдалая, заявил сегодня представитель Минздрава Дагестана.

"Двое подростков четырнадцати и шестнадцати лет, у которых были ожоги более 90% тела, скончались в больнице в Махачкале. Еще один молодой парень восемнадцати лет скончался в ожоговом центре Нижнего Новгорода", - процитировало сегодня слова сотрудника ведомства РИА "Новости".

По словам заведующего ожоговым отделением республиканской клинической больницы Магомеда Ахмедова, у подростка, скончавшегося в больнице Нижнего Новгорода, было 80% ожогов тела, сообщает сегодня ТАСС.

"К сожалению, вчера вечером (9 октября) умер третий из пострадавших подростков, которого транспортировали в ожоговый центр Нижнего Новгорода. У него ожоги были на площади 80% поверхности тела", - сказал собеседник агентства.

По данным МЧС, взрыв в школе в селении Эбдалая, в результате которого пострадали пять учеников, произошел после утечки из газопровода. Родители школьников ранее жаловались на запах газа в помещении спортзала, заявил отец одного из пострадавших. Газовая труба, на которой выявлена утечка, проходит рядом со спортзалом, сообщило следствие, которое возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни).

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 14:53

18 мая 2022, 14:29

18 мая 2022, 14:21

18 мая 2022, 14:15

18 мая 2022, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей