Скорая помощь. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

09 октября 2018, 19:57

Скончались два раненных при взрыве в Дагестане подростка

Врачи не смогли спасти двоих школьников, проходивших лечение в больнице Махачкалы после взрыва в сельской школе.

Как писал "Кавказский узел", пятеро школьников были госпитализированы с ожогами после взрыва, который произошел 2 октября в спортзале школы в селении Эбдалая Левашинского района. Троих пострадавших доставили на лечение в Нижний Новгород. Их состояние врачи назвали стабильным. Двоих школьников в крайне тяжелом состоянии лечили в Махачкале.

Двое школьников, которых лечили в Махачкале, скончались 8 октября, сообщил сегодня заведующий ожоговым отделением Республиканской клинической больницы Магомед Ахмедов.

"К сожалению, двое ребят, которые оставались у нас, скончались накануне. У них были обширные ожоги тела - более 90%, половина из которых глубокие. Мы принимали все необходимые усилия, чтобы стабилизировать состояние пациентов, но, к сожалению, состояние их было крайне тяжелое", - рассказал Магомед Ахмедов, слова которого приводит ТАСС.

С момента поступления в махачкалинскую больницу пострадавшие школьники были подключены к аппарату искусственного дыхания, врачи не смогли спасти их, передает со ссылкой на представителя больницы, где находились пострадавшие подростки, агентство "Интерфакс-Юг".

Взрыв в школе селении Эбдалая, в результате которого пострадали пять учеников, произошел после утечки из газопровода, сообщило МЧС. Родители школьников ранее жаловались на запах газа в помещении спортзала, заявил отец одного из пострадавших. Газовая труба, на которой выявлена утечка, проходит рядом со спортзалом, сообщило следствие, которое возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 ноября 2020, 08:00

25 ноября 2020, 07:41

25 ноября 2020, 06:42

25 ноября 2020, 05:47

  • Кампания против тонировки машин подчеркнула неравенство водителей в Чечне

    Рейды по предупреждению нарушения правил дорожного движения проводятся в Чечне в отношении рядовых водителей и подчеркивают неравенство в чеченском обществе, считают местные жители. Принуждение автовладельцев к снятию всей тонировки противозаконно, но у водителей не остается выбора, считает член координационного совета Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

25 ноября 2020, 05:26

  • Жители двух сел в Нагорном Карабахе покидают свои дома

    Жители Чаректара и Нарештара уезжают из-за отсутствия информации о том, на чьей стороне останутся эти села. Если Чаректар и Нарештар будут переданы под контроль Азербайджана, это поставит под угрозу безопасность других населенных пунктов, кроме того, дорога к монастырю Дадиванк окажется заблокирована.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей