25-летний Виталий Сапаров. Фото Страница FB 
Center for Participation and Development https://www.facebook.com/Centerforparticipationanddevelopment/photos/a.538789562886431/1840374776061230/?type=3

30 сентября 2018, 23:50

Активист убит в центре Тбилиси

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25-летний Виталий Сапаров, работавший в неправительственной организации "Центр включенности и развития", скончался от ножевых ранений, еще один человек госпитализирован в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел сегодня рано утром на улице Дюма. В одном из баров произошел конфликт, который продолжился на улице. В драке принимали участие несколько человек, рассказали местные жители.

В результате конфликта были ранены два человека. Виталий Сапаров был доставлен в больницу с многочисленными ножевыми ранениями, однако врачи не смогли спасти его. Друг Сапарова находится в медучреждении в тяжелом состоянии, сообщает со ссылкой на телеканал "Рустави 2" "Новости-Грузия".

"Нашего сотрудника и моего друга смертельно ранили. Он был вместе со своим другом. Его тоже ранили и, насколько нам известно, находится в одной из больниц. Этот случай произошел на рассвете. Предположительно с 05:00 до 06:00. И родители, и родственники узнали об этом днем. У них пока нет возможности идентификации. Единственное, что мы требуем, - это быстрое и эффективное расследование", - сказал сотрудник "Центра включенности и развития" Агит Мирзоев.

Виталий Сапаров работал в неправительственной организации "Центр включенности и развития", которая работает в области прав человека, специализируясь на вопросах расизма, ксенофобии и нетерпимости в Европе, пишет "Грузия Online".

МВД начало расследование дела по статье об умышленном убийстве.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 15:20

  • Следком сообщил подробности перестрелки в Махачкале

    Двое вооруженных мужчин, которые ночью монтировали взрывное устройство около электроподстанции в Махачкале, открыли стрельбу по сотрудникам МВД и ФСБ и были убиты ответным огнем, сообщил версию силовиков Следственный комитет.

18 мая 2022, 14:53

18 мая 2022, 14:29

18 мая 2022, 14:21

18 мая 2022, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей