Артем Здунов. Фото: пресс-служба главы Республики Дагестан

25 сентября 2018, 18:52

Васильев подписал указ о назначении Здунова премьером Дагестана

Глава Дагестана Владимир Васильев подписал указ о назначении Артема Здунова председателем правительства республики. Здунов сообщил, что под его руководством правительство намерено основное внимание уделить развитию инфраструктуры и привлечению инвестиций.

Как писал "Кавказский узел", депутаты парламента Дагестана сегодня дали согласие на назначение Артема Здунова на должность председателя правительства республики, не задав кандидату в премьеры ни единого вопроса. Голосование было тайным - "за" проголосовали 75 депутатов, "против" один, еще один парламентарий воздержался. 

39-летний Артем Здунов был назначен премьер-министром Дагестана 7 февраля. Одной из главных задач на посту премьера он назвал масштабную борьбу с коррупцией. Ранее Здунов занимал должность министра экономики Татарстана. Биография Артема Здунова опубликована в разделе "Биографии" на "Кавказском узле".

Указ о назначении Артема Здунова председателем правительства Дагестана опубликован на сайте главы республики и датирован сегодняшним числом.

"Настоящий указ вступает в силу с момента его подписания", - сказано в документе.

Правительство Дагестана намерено основное внимание уделить развитию инфраструктуры в республике, сообщил Артем Здунов. "После завершения инвентаризации <...> сейчас формируем все условия для того, чтобы заходили инвестиции. Это именно то доверие, о котором я сегодня говорил, и доверие это формируется исходя из того, какие земли мы предлагаем, какую инфраструктуру предлагаем. Поэтому сейчас основное внимание - на развитие инфраструктуры, в том числе и социальной", - заявил журналистам Здунов.

Он отметил, что власти должны заняться завершением многих недостроев, активно участвовать в государственных программах РФ, а основной упор делать на школы, детские лечебные учреждения, детские оздоровительные учреждения, а также на все, что связано с водоподведением и водоочисткой.

Также Здунов добавил, что для повышения эффективности работы, если потребуется, возможна оптимизация. "Если речь идет о том, чтобы просто повысить эффективность работы каждого сотрудника, нашу общую эффективность, тогда прежде всего мы будем думать об этом [оптимизации]", - подчеркнул Артем Здунов, слова которого приводит ТАСС.

Выступая с докладом о социально-экономическом развитии Дагестана, Здунов отметил, что готовил выступление, в том числе "опираясь на отзывы по качеству жизни населения, ощущения людей и бизнеса", а не только на сухие отчеты чиновников. Главная задача правительства, по его словам, сформировать доверие граждан и опираться на человеческий капитал. "Нам необходимо достичь среднероссийского уровня по многим социально-экономическим показателям", — заявил Артем Здунов, слова которого приводит "Бизнес Online".

Также Здунов заявил о необходимости повышения инвестиционной привлекательности региона, подчеркнув, что чиновничьи структуры должны выступать для инвестора "одним окном". Правительство Дагестана продолжит работу по расширению банковских сетей, в том числе банка ВТБ в республике, отмечает издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 14:24

22 июня 2021, 14:14

22 июня 2021, 13:47

22 июня 2021, 12:59

22 июня 2021, 12:25

  • Власти Азербайджана решили смягчить ковидные ограничения

    С 1 июля в Азербайджане отменяется запрет на проведение свадебных торжеств, помолвок и дней рождения. В таких мероприятиях смогут участвовать до 150 человек, а проходить торжества будут под контролем МВД, Агентства пищевой безопасности и налоговой службы, постановил кабмин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей