Артем Здунов. Фото: пресс-служба главы Республики Дагестан

25 сентября 2018, 18:52

Васильев подписал указ о назначении Здунова премьером Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Дагестана Владимир Васильев подписал указ о назначении Артема Здунова председателем правительства республики. Здунов сообщил, что под его руководством правительство намерено основное внимание уделить развитию инфраструктуры и привлечению инвестиций.

Как писал "Кавказский узел", депутаты парламента Дагестана сегодня дали согласие на назначение Артема Здунова на должность председателя правительства республики, не задав кандидату в премьеры ни единого вопроса. Голосование было тайным - "за" проголосовали 75 депутатов, "против" один, еще один парламентарий воздержался. 

39-летний Артем Здунов был назначен премьер-министром Дагестана 7 февраля. Одной из главных задач на посту премьера он назвал масштабную борьбу с коррупцией. Ранее Здунов занимал должность министра экономики Татарстана. Биография Артема Здунова опубликована в разделе "Биографии" на "Кавказском узле".

Указ о назначении Артема Здунова председателем правительства Дагестана опубликован на сайте главы республики и датирован сегодняшним числом.

"Настоящий указ вступает в силу с момента его подписания", - сказано в документе.

Правительство Дагестана намерено основное внимание уделить развитию инфраструктуры в республике, сообщил Артем Здунов. "После завершения инвентаризации <...> сейчас формируем все условия для того, чтобы заходили инвестиции. Это именно то доверие, о котором я сегодня говорил, и доверие это формируется исходя из того, какие земли мы предлагаем, какую инфраструктуру предлагаем. Поэтому сейчас основное внимание - на развитие инфраструктуры, в том числе и социальной", - заявил журналистам Здунов.

Он отметил, что власти должны заняться завершением многих недостроев, активно участвовать в государственных программах РФ, а основной упор делать на школы, детские лечебные учреждения, детские оздоровительные учреждения, а также на все, что связано с водоподведением и водоочисткой.

Также Здунов добавил, что для повышения эффективности работы, если потребуется, возможна оптимизация. "Если речь идет о том, чтобы просто повысить эффективность работы каждого сотрудника, нашу общую эффективность, тогда прежде всего мы будем думать об этом [оптимизации]", - подчеркнул Артем Здунов, слова которого приводит ТАСС.

Выступая с докладом о социально-экономическом развитии Дагестана, Здунов отметил, что готовил выступление, в том числе "опираясь на отзывы по качеству жизни населения, ощущения людей и бизнеса", а не только на сухие отчеты чиновников. Главная задача правительства, по его словам, сформировать доверие граждан и опираться на человеческий капитал. "Нам необходимо достичь среднероссийского уровня по многим социально-экономическим показателям", — заявил Артем Здунов, слова которого приводит "Бизнес Online".

Также Здунов заявил о необходимости повышения инвестиционной привлекательности региона, подчеркнув, что чиновничьи структуры должны выступать для инвестора "одним окном". Правительство Дагестана продолжит работу по расширению банковских сетей, в том числе банка ВТБ в республике, отмечает издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 18:31

15 августа 2022, 18:00

15 августа 2022, 17:24

  • 1 Иск к модному дому Айшат Кадыровой стал вторым за год

    До 29 августа модный дом Айшат Кадыровой Firdaws должен предоставить объяснения Арбитражному суду Москвы по иску издательского дома АО "Конде Наст", который потребовал вернуть долг и выплатить неустойку. После того, как в январе стало известно о налоговых проблемах Firdaws, бренд объявил о закрытии всех магазинов, однако весной сообщил о возобновлении работы двух из них.

15 августа 2022, 16:46

  • Астраханские власти подтвердили гибель на Украине пяти военных

    Имена семи военнослужащих из Астрахани будут внесены в Книгу памяти в этом году, проинформировали в городской думе. Ранее региональные власти сообщали о гибели только двух военных из этого списка. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 35 уроженцев Астраханской области.

15 августа 2022, 15:57

  • Жителям Каспийска снижен тариф на воду после массового отравления

    Для жителей Каспийска, где в марте произошло массовое отравление питьевой водой, установлен льготный тариф на оплату услуг водоснабжения и водоотведения, сообщил первый вице-премьер Дагестана Манвел Мажонц. Новый тариф более чем в три раза ниже "экономически обоснованного", установленного Минэнерго республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей