Магомед Мусаев. Фото с сайта http://www.polit.ru

30 августа 2018, 19:39

Зять Абдулатипова стал владельцем российского Forbes

Владельцем российской версии журнала Forbes стал бизнесмен и зять бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Магомед Мусаев.

Смена владельца журнала произошла сегодня.

"Бизнесмен Магомед Мусаев выкупил у Александра Федотова 100% долей компании "AC РУС МЕДИА", - говорится в заявлении бывшего издателя, медиа-группы ACMG, которое цитирует "Интерфакс". 

По информации источников, сумма сделки по покупке журнала составила примерно $7 млн, сообщает РБК. 

И.о. главного редактора стал покинувший этот пост в июле Николай Мазурин. Предыдущий главред, Николай Усков, стал редакционным директором Forbes, а издателем - Наталья Гандурина, уточняет ТАСС.

Выходец из Дагестана Магомед Мусаев является основателем и президентом международного холдинга Global Venture Alliance. В 2013 году возглавлял Исполнительный комитет Стратегического совета при президенте Дагестана. Мусаев также является зятем бывшего главы республики Рамазана Абдулатипова, сообщил ранее "Коммерсант".

Рамазан Абдулатипов занимал пост главы Дагестана до 3 октября 2017 года. На этом посту его сменил руководитель фракции ЕР в Госдуме Владимир Васильев. Во время официального представления нового главы республики Абдулатипов констатировал, что "его уход объединяет Дагестан".

Как писал "Кавказский узел", 26 июля и.о. главного редактора журнала Forbes Николай Мазурин обратился в прокуратуру Москвы с заявлением о вмешательстве в редакционную политику издания. Мазурин потребовал привлечь к ответственности людей, изъявших без его ведома из журнала материал "Дела семейные. Как братья Магомедовы строили бизнес и к чему привела их ссора". В статье шла речь о совладельцах группы "Сумма" Зиявудине и Магомеде Магомедовых, которые с 31 марта находятся под стражей по обвинению в мошенничестве и организации преступного сообщества.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 июня 2021, 23:59

  • Чеченская певица Макка Межиева вступилась за Айну Гетагазову

    Айна Гетагазова не стала бы начинать ссору с незнакомым человеком, поводом для конфликта послужили грубые слова напавшего в ее адрес, указала народная артистка Чечни Макка Межиева. Фолловеры Гетагазовой выступили в ее поддержку, отметив, что поведение напавшего на нее мужчины неприемлемо для Кавказа.

20 июня 2021, 23:18

  • Власти Калмыкии продлили ограничения из-за COVID-19

    Действующие ограничения в связи с коронавирусом продлены в Калмыкии до 18 июля. Оперштаб рекомендовал работодателям Элисты и Целинного района перевести на удаленный режим работы сотрудников старше 60 лет.

20 июня 2021, 22:18

20 июня 2021, 21:49

20 июня 2021, 21:19

  • Темпы вакцинации в Кабардино-Балкарии выросли в четыре раза

    Рост числа заражений коронавирусом в Кабардино-Балкарии вызван игнорированием существующих ограничений и не связан с притоком туристов, возросшие темпы вакцинации помогут остановить распространение COVID-19, указал сегодня глава республиканского Роспотребнадзора. Пользователи Instagram усомнились, что жители республики пошли на вакцинацию добровольно.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей