09 августа 2018, 20:19

Протоиерей Мамаладзе попросил президента Грузии о помиловании

Георгий Мамаладзе, осужденный на девять лет тюрьмы по делу о попытке отравления секретаря патриарха, обратился к президенту Грузии с просьбой о помиловании, заявил сегодня адвокат. При этом он подчеркнул, что протоиерей не признает свою вину.

Как писал "Кавказский узел", 5 сентября 2017 года суд приговорил Георгия Мамаладзе к девяти годам тюрьмы, признав его виновным в подготовке убийства секретаря грузинского патриарха и незаконном хранении оружия. 13 февраля апелляционный суд оставил приговор в силе.

По версии главного прокурора, заместитель руководителя службы по управлению имуществом патриархии дьякон Георгий Мамаладзе планировал отравить цианидом натрия "высокопоставленное духовное лицо". При этом часть священнослужителей выразила недоверие официальной версии светских властей, говорится в статье "Дело об отравлении католикоса Грузии: реальное покушение или интриги в патриархии?", опубликованной "Кавказским узлом" в разделе "Справочник".

"В ходатайстве речь идет обо всем, в том числе о его личности, ухудшении состояния здоровья и обо всех тех обстоятельствах, исходя из которых президент должен его помиловать. Говоря проще, налицо все критерии для помилования этого человека", - заявил сегодня адвокат Георгий Панцулая.

При этом защитник подчеркнул, что, несмотря на обращение к президенту Грузии, Мамаладзе не признает своей вины, сообщают "Новости-Грузия".

По словам председателя комиссии по помилованию Звиада Коридзе, заявление о помиловании будет обсуждаться на ближайшем заседании, после того, как Мамаладзе лично заверит его в колонии.

"Согласно правилам процедуры помилования, которые установил президент Грузии, необходимо согласие самого осужденного. После этого мы получим документацию, которая будет подготовлена в виде справки для заседания нашей комиссии. Мы рассмотрим этот вопрос на ближайшем заседании", - цитирует Коридзе "Интерпрессньюс".

При этом Коридзе не уточнил дату ближайшего заседания комиссии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 16:38

24 мая 2019, 16:31

  • Житель Адыгеи отверг обвинения по делу о вербовке в ИГ*

    Суд приступил к рассмотрению дела жителя Адыгеи Сайедшоха Убайдова, обвиняемого в склонении знакомого к участию в запрещенной в России судом террористической организации «Исламское государство», а также в нарушении миграционного законодательства. Сам Убайдов отказался признать обвинения в вербовке.

24 мая 2019, 16:04

  • Сорвано обсуждение бюджета Избербаша

    Ни одна из двух групп депутатов горсовета Избербаша, которые попытались провести сессии с разными председателями, не смогла обеспечить кворума. Обсуждение проекта бюджета на 2019 год в очередной раз не состоялось.

24 мая 2019, 15:46

  • НАК опубликовал видео спецоперации в Дагестане

    На видео, опубликованном Национальным антитеррористическим комитетом, показано оружие, найденное в обломках здания, а также обстрел одноэтажного полуразрушенного дома в селе Султан-Янги-Юрт Кизилюртовского района.

24 мая 2019, 14:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей