21 июля 2018, 20:25

"Европейская Грузия" выдвинула своего кандидата в президенты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Давид Бакрадзе представлен сегодня в качестве кандидата на пост президента Грузии от оппозиционной парламентской партии "Европейская Грузия".

Как писал "Кавказский узел", единым кандидатом в президенты Грузии от десяти оппозиционных партий 17 июля был выбран один из лидеров партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе. Политологи отвели ему второе место в президентской гонке. Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическое движение" пока не представила своего кандидата в президенты Грузии, пообещав назвать его в конце августа.

Выборы президента Грузии пройдут осенью 2018 года, дата голосования пока не определена. Согласно поправкам в Конституцию республики, это будут последние выборы, которые пройдут путем прямого голосования. Президент будет избран не на пять, а на шесть лет в связи с переходом к парламентской модели правления и избранию главы государства парламентом с 2024 года. 

Партия "Европейская Грузия" сегодня выдвинула кандидатом в президенты Грузии Давида Бакрадзе, передал корреспондент "Кавказского узла".

Давид Бакрадзе баллотировался в президенты Грузии на прошлых выборах в 2013 году. Тогда он набрал 21,73%, уступив кандидату на пост президента от коалиции "Грузинская мечта" Георгию Маргвелашвили, победившему на выборах с результатом 62,11% голосов. Бакрадзе был депутатом парламента нескольких созывов. В 2007-2008 годах он занимал пост государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов. В 2008 году был назначен министром иностранных дел Грузии. С 2008 по 2012 годы занимал должность председателя парламента Грузии от партии "Единое национальное движение".

По словам одного из лидеров партии Гиги Угулавы, который официально представил Бакрадзе в качестве кандидата, Грузии "нужен президент, который сможет улучшить условия жизни граждан, будущее с страны с которым можно спрогнозировать".

По мнению депутата от "Европейской Грузии" Георгия Бокерии, прогресс в Грузии последует только за поражением правящей партии "Грузинская мечта" и победой "Европейской Грузии", которая "доказала, что она может защитить интересы страны", передал корреспондент "Кавказского узла", который посмотрел прямой эфир телекомпании "Рустави 2".

Автор: Галина Готуа, Инна Кукуджанова источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 20:16

  • Железноводский суд отказался вернуть прокурору дело ингушских полицейских

    Суд отказался вернуть в прокуратуру дело ингушских полицейских, обвиняемых в неисполнении приказа разогнать участников митинга в Магасе. Командир батальона, где служили обвиняемые, в качестве свидетеля подтвердил суду, что действия подсудимых на митинге помогли избежать худшего варианта развития событий.

25 мая 2022, 19:43

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом Партии народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследование политически мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей