21 июля 2018, 20:25

"Европейская Грузия" выдвинула своего кандидата в президенты

Давид Бакрадзе представлен сегодня в качестве кандидата на пост президента Грузии от оппозиционной парламентской партии "Европейская Грузия".

Как писал "Кавказский узел", единым кандидатом в президенты Грузии от десяти оппозиционных партий 17 июля был выбран один из лидеров партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе. Политологи отвели ему второе место в президентской гонке. Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическое движение" пока не представила своего кандидата в президенты Грузии, пообещав назвать его в конце августа.

Выборы президента Грузии пройдут осенью 2018 года, дата голосования пока не определена. Согласно поправкам в Конституцию республики, это будут последние выборы, которые пройдут путем прямого голосования. Президент будет избран не на пять, а на шесть лет в связи с переходом к парламентской модели правления и избранию главы государства парламентом с 2024 года. 

Партия "Европейская Грузия" сегодня выдвинула кандидатом в президенты Грузии Давида Бакрадзе, передал корреспондент "Кавказского узла".

Давид Бакрадзе баллотировался в президенты Грузии на прошлых выборах в 2013 году. Тогда он набрал 21,73%, уступив кандидату на пост президента от коалиции "Грузинская мечта" Георгию Маргвелашвили, победившему на выборах с результатом 62,11% голосов. Бакрадзе был депутатом парламента нескольких созывов. В 2007-2008 годах он занимал пост государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов. В 2008 году был назначен министром иностранных дел Грузии. С 2008 по 2012 годы занимал должность председателя парламента Грузии от партии "Единое национальное движение".

По словам одного из лидеров партии Гиги Угулавы, который официально представил Бакрадзе в качестве кандидата, Грузии "нужен президент, который сможет улучшить условия жизни граждан, будущее с страны с которым можно спрогнозировать".

По мнению депутата от "Европейской Грузии" Георгия Бокерии, прогресс в Грузии последует только за поражением правящей партии "Грузинская мечта" и победой "Европейской Грузии", которая "доказала, что она может защитить интересы страны", передал корреспондент "Кавказского узла", который посмотрел прямой эфир телекомпании "Рустави 2".

Автор: Галина Готуа, Инна Кукуджанова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 ноября 2020, 17:47

30 ноября 2020, 17:27

  • Дело двух сотрудников УФСИН по Дагестану дошло до суда

    Передано в суд дело двух высокопоставленных сотрудников Управления федеральной службы исполнения наказаний по Дагестану. Они обвинены в хищении 1,6 миллиона рублей и выдаче подложных характеристик заключенным для досрочного освобождения.

30 ноября 2020, 16:43

  • Следователь из Адыгеи осужден за взяточничество

    Суд признал бывшего сотрудника следственного отдела в Адыгее виновным в получении 100 тысяч рублей взятки и приговорил его к трем с половиной годам лишения свободы условно, обязав также выплатить 500 тысяч рублей штрафа.

30 ноября 2020, 16:20

30 ноября 2020, 15:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей