21 июля 2018, 20:25

"Европейская Грузия" выдвинула своего кандидата в президенты

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Давид Бакрадзе представлен сегодня в качестве кандидата на пост президента Грузии от оппозиционной парламентской партии "Европейская Грузия".

Как писал "Кавказский узел", единым кандидатом в президенты Грузии от десяти оппозиционных партий 17 июля был выбран один из лидеров партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе. Политологи отвели ему второе место в президентской гонке. Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическое движение" пока не представила своего кандидата в президенты Грузии, пообещав назвать его в конце августа.

Выборы президента Грузии пройдут осенью 2018 года, дата голосования пока не определена. Согласно поправкам в Конституцию республики, это будут последние выборы, которые пройдут путем прямого голосования. Президент будет избран не на пять, а на шесть лет в связи с переходом к парламентской модели правления и избранию главы государства парламентом с 2024 года. 

Партия "Европейская Грузия" сегодня выдвинула кандидатом в президенты Грузии Давида Бакрадзе, передал корреспондент "Кавказского узла".

Давид Бакрадзе баллотировался в президенты Грузии на прошлых выборах в 2013 году. Тогда он набрал 21,73%, уступив кандидату на пост президента от коалиции "Грузинская мечта" Георгию Маргвелашвили, победившему на выборах с результатом 62,11% голосов. Бакрадзе был депутатом парламента нескольких созывов. В 2007-2008 годах он занимал пост государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов. В 2008 году был назначен министром иностранных дел Грузии. С 2008 по 2012 годы занимал должность председателя парламента Грузии от партии "Единое национальное движение".

По словам одного из лидеров партии Гиги Угулавы, который официально представил Бакрадзе в качестве кандидата, Грузии "нужен президент, который сможет улучшить условия жизни граждан, будущее с страны с которым можно спрогнозировать".

По мнению депутата от "Европейской Грузии" Георгия Бокерии, прогресс в Грузии последует только за поражением правящей партии "Грузинская мечта" и победой "Европейской Грузии", которая "доказала, что она может защитить интересы страны", передал корреспондент "Кавказского узла", который посмотрел прямой эфир телекомпании "Рустави 2".

Автор: Галина Готуа, Инна Кукуджанова источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 22:22

  • Суд отказался удовлетворить иск о сносе храма в Славянске-на Кубани

    Славянский городской суд отказал в удовлетворении иска администрации с требованием к архиепископу Российской православной церкви Виктору Пивоварову снести храм, где он служит. Проповеди Пивоварова важны и поддерживают в сложные времена, рассказали прихожане храма, предположив, что власти продолжат преследование священника.

18 июня 2024, 21:24

18 июня 2024, 20:28

  • Защита намерена обжаловать продление ареста Надежде Кеворковой

    Защита добилась приобщения к делу Надежды Кеворковой, обвиняемой в оправдании терроризма, высказываний президента России и главы МИД о возможности выстраивания отношений с правительством "Талибана"* и исключением движения из списка запрещенных в России, сообщила адвокат. Продление ареста журналистке будет обжаловано.

18 июня 2024, 19:35

18 июня 2024, 18:43

  • Контрактник из Дагестана убит на Украине

    Уллубий Салимов убит в боевых действиях, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 924 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей