Эраст Матаев. Кадр из видео пользователя https://www.youtube.com/watch?v=VXdkTuZc7CA

09 июля 2018, 07:42

Источники рассказали об уголовном деле бывшего советника Абдулатипова

Полиция подозревает в мошенничестве руководителей российской компании, которую возглавлял бывший советник Рамазана Абдулатипова Эраст Матаев, сообщили 8 июля источники РБК.

МВД возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц ООО "МуромЭнергоМаш" (МЭМ), одного из крупнейших производителей опор ЛЭП, по делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщило 8 июля издание со ссылкой на информированный источник и источник в правоохранительных органах.

Издание также сослалось на материалы расследования, согласно которым в апреле 2017 года МЭМ получило от стройкомпании заказ на изготовление металлических конструкций. По данным следствия, компания перечислила по договору 165 миллионов рублей, но покупателю была поставлена продукция только на 126 миллионов. "Неустановленные лица из числа руководства МЭМ причинили [стройкомпании] материальный ущерб на сумму около 30 млн рублей", - процитировало издание материалы следствия.​

Матаев был помощником Рамазана Абдулатипова в конце 1990-х годов, когда тот возглавлял министерство национальной политики России, а с мая 2015 года стал советником Абдулатипова, пояснил бывший глава пресс-службы мэрии Махачкалы Муртазали Муртазалиев. "Он считался ключевым экономическим стратегом при Абдулатипове, в то время как Рамазан Алиев считался главным политическим стратегом", - процитировало Муртазалиева издание.

"Кавказский узел" писал, что 6 июля суд заключил бывшего вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева под стражу до предъявления обвинения. Перед этим, 4 июля, врио главы Дагестана Владимир Васильев подписал указ об увольнении Алиева, в доме чиновника прошли обыски, а вечером того же дня источники сообщили, что Алиев задержан после допроса.

Гендиректор ООО "МуромЭнергоМаш" Эраст Матаев – уроженец Дагестана, в ноябре 2016 года Рамазан Абдулатипов наградил его почетным знаком "За любовь к родной земле", информировал 23 ноября 2016 года "Черновик".

Комментариев от представителей Эраста Матаева, ООО "МуромЭнергоМаш" относительно информации РБК не поступало. На сайте МВД России сведения о расследовании дела в отношении топ-менеджеров МЭМ также пока не опубликованы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 09:00

  • Территория опережающего развития создана в Дагестане

    Правительство России постановило создать территорию опережающего социально-экономического развития в Дагестанских Огнях. Власти рассчитывают, что это поможет создать более 850 постоянных рабочих мест привлечь инвестиции на 4,4 миллиарда рублей.

15 декабря 2018, 08:02

  • Армянская оппозиция выступила против вмешательства России в дело об убийстве в Гюмри

    Партия "Решительный гражданин" добивается от Генпрокуратуры Армении информации о том, не остается ли подозреваемый в убийстве жительницы Гюмри на территории российской военной базы. Если это так, то российским законам в Армении дано предпочтение перед местными, заявила партия "Сасна Црер". Посольство России в Армении призвало не политизировать дело об убийстве.

15 декабря 2018, 07:00

15 декабря 2018, 06:02

15 декабря 2018, 05:03

  • 3 Родственники россиянок рассказали об их отъезде в ИГ*

    Молодые женщины из республик Северного Кавказа и других российских регионов неожиданно для своих родственников уехали в зону боевых действий на территории Сирии и Ирака. Российские власти должны вернуть их на родину, даже если дома будет грозить уголовное преследование, заявили их родители на круглом столе "Россия своих не бросает! Опыт вызволения женщин и детей из стран Ближнего Востока" в Москве.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей