Эраст Матаев. Кадр из видео пользователя https://www.youtube.com/watch?v=VXdkTuZc7CA

09 июля 2018, 07:42

Источники рассказали об уголовном деле бывшего советника Абдулатипова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полиция подозревает в мошенничестве руководителей российской компании, которую возглавлял бывший советник Рамазана Абдулатипова Эраст Матаев, сообщили 8 июля источники РБК.

МВД возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц ООО "МуромЭнергоМаш" (МЭМ), одного из крупнейших производителей опор ЛЭП, по делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщило 8 июля издание со ссылкой на информированный источник и источник в правоохранительных органах.

Издание также сослалось на материалы расследования, согласно которым в апреле 2017 года МЭМ получило от стройкомпании заказ на изготовление металлических конструкций. По данным следствия, компания перечислила по договору 165 миллионов рублей, но покупателю была поставлена продукция только на 126 миллионов. "Неустановленные лица из числа руководства МЭМ причинили [стройкомпании] материальный ущерб на сумму около 30 млн рублей", - процитировало издание материалы следствия.​

Матаев был помощником Рамазана Абдулатипова в конце 1990-х годов, когда тот возглавлял министерство национальной политики России, а с мая 2015 года стал советником Абдулатипова, пояснил бывший глава пресс-службы мэрии Махачкалы Муртазали Муртазалиев. "Он считался ключевым экономическим стратегом при Абдулатипове, в то время как Рамазан Алиев считался главным политическим стратегом", - процитировало Муртазалиева издание.

"Кавказский узел" писал, что 6 июля суд заключил бывшего вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева под стражу до предъявления обвинения. Перед этим, 4 июля, врио главы Дагестана Владимир Васильев подписал указ об увольнении Алиева, в доме чиновника прошли обыски, а вечером того же дня источники сообщили, что Алиев задержан после допроса.

Гендиректор ООО "МуромЭнергоМаш" Эраст Матаев – уроженец Дагестана, в ноябре 2016 года Рамазан Абдулатипов наградил его почетным знаком "За любовь к родной земле", информировал 23 ноября 2016 года "Черновик".

Комментариев от представителей Эраста Матаева, ООО "МуромЭнергоМаш" относительно информации РБК не поступало. На сайте МВД России сведения о расследовании дела в отношении топ-менеджеров МЭМ также пока не опубликованы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитской выходке

    Акт вандализма совершен в Махачкале, разрушены еврейские захоронения, заявил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета. Случившееся стало результатом аварии и не носит антисемитского характера, виновник аварии принес извинения и восстанавливает надгробия, проинформировала пресс-секретарь МВД Дагестана.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей