Аргунское ущелье. Фото: ben van der ploeg https://ru.wikipedia.or

02 июля 2018, 15:42

Травмированный турист спасен в горах Чечни

Спасатели МЧС Чечни эвакуировали 23-летнего туриста, сломавшего ногу при переходе через реку в горном ущелье.

"Несколько молодых людей из Чечни решили совершить горный поход, во время которого, при переходе через реку, один из них сломал ногу. ЧП произошло в Аргунском ущелье, вдали от населенных пунктов. Товарищи пострадавшего не смогли вынести его из ущелья ввиду сложного рельефа местности и вызвали спасателей", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель МЧС.

По его словам, пострадавшего подняли на носилках с помощью специального оборудования и передали медикам. "Вся операция заняла более 5 часов. Помощь спасателям оказывали также сотрудники полиции и волонтеры из числа местных жителей. Пострадавший турист находится в 9 горбольнице Грозного. Ему оказывается вся необходимая помощь",  - подчеркнул сотрудник МЧС, не уточнив, когда именно проводилась операция.

При этом в сегодняшнем сообщении от 12.42 мск на сайте ГУ МЧС России по Чечне операция по спасению названа "уникальной", но также не указано, когда именно она была проведена.

"Нам приходилось идти через трехуровневые водопады, погружаться по горло в ледяную горную реку, держа носилки с пострадавшим над водой. Кроме того, постоянно была опасность камнепада. В профессиональном плане это был очень интересный опыт", - цитируются в релизе слова участника операции, спасателя международного класса Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России Мурада Муртазова.

Комментариев пострадавшего или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 21 июня 2017 года спасатели эвакуировали девятерых туристов из горного района в Чечне. Отдыхающие оказались заблокированными селевым потоком.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 октября 2020, 03:11

  • Угроза Алиева применить F-16 привлекла внимание российских политологов

    Заявление Ильхама Алиева о готовности использовать турецкие истребители F-16 в случае иностранного вмешательства в карабахский конфликт спровоцировано Турцией, предположили опрошенные "Кавказскими узлом" российские политологи. По их мнению, Стамбул демонстративно поддерживает Баку.

30 октября 2020, 02:11

  • В Ингушетии вспоминают жертв конфликта осетино-ингушского конфликта

    Акция в память о жертвах осетино-ингушского конфликта 1992 года пройдет в 30 октября на мемориальном кладбище в Назрани, малоимущим семьям раздадут милостыню, а в мечетях прочтут поминальные молитвы. Жители Ингушетии рассказали "Кавказскому узлу", как помогали беженцам из Северной Осетии на "дороге жизни".

30 октября 2020, 01:12

  • Суд встал на сторону ингушских активистов в споре с Минюстом

    Суд в Магасе удовлетворил иск ингушского Комитета содействия поиску заложников и без вести пропавших и дал возможность обжаловать решение о ликвидации организации. Закрыть организацию потребовал Минюст после того, как не получил отчеты за прошлые годы.

30 октября 2020, 00:12

29 октября 2020, 23:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей