На месте ДТП с участием полиции. Фото: Пресс-служба следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю http://kuban.sledcom.ru/news/item/1200131/

02 февраля 2018, 19:36

Передано в суд дело о смертельном ДТП в Краснодаре с участием полиции

Бывший сотрудник краснодарской полиции предстанет перед судом по обвинению в нарушении правил дорожного движения, из-за чего погибли два человека, заявило сегодня следствие.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 августа в результате ДТП на пересечении улиц Северной и Передовой с участием полицейского УАЗа погибли два человека.

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего полицейского ППС УВД по Краснодару по обвинению в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух человек (ч.5 ст.264 УК РФ), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, 29 августа 2017 года водитель автомобиля УАЗ "при исполнении служебных полномочий без использования проблесковых маячков и специальных звуковых сигналов при повороте налево на запрещающий сигнал светофора не уступил дорогу 21-летнему водителю мотоцикла, который ехал вместе с 29-летним пассажиром".

"В результате столкновения водитель мотоцикла погиб на месте, а пассажир был доставлен в больницу, где скончался на следующий день. Мужчина признал вину в инкриминируемом преступлении", - подчеркивается в сообщении.

Ведомство также отметило, что уголовное дело направлено в суд.

Комментариев представителей обвиняемого по поводу заявления СК России пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2020, 03:20

20 октября 2020, 02:34

  • Смерть ребенка в Чечне подчеркнула проблему госрегулирования закупки лекарств

    Обеспечение лекарствами больных спинальной мышечной атрофией необходимо передать с регионального на федеральный уровень, прокомментировали ситуацию со смертью больного ребенка в Чечне юристы Ольга Киселева и Надежда Ермолаева. Больные вынуждены добиваться лечения за счет бюджета через суды, но судебные решения не исполняются, отметила сотрудница фонда «Семья СМА» Юлия Корсунская.

20 октября 2020, 01:49

20 октября 2020, 01:34

  • Представитель Мусы Алиева назвал доказанной вину силовиков в деле о пытках

    Родственники одного из полицейских, обвиняемых в пытках жителя Муцалаула Мусы Алиева, признавали, что силовик виновен, когда пытались примириться с потерпевшим. Противоречия в показаниях, на которые ссылается адвокат силовика, устранены следствием, а факт физического вреда установлен экспертами, сообщил представитель Алиева.

20 октября 2020, 00:48

  • Жители Агдамского района сообщили об усилении обстрелов

    Четыре мирных жителя, в том числе корреспондент государственного телеканала АзТВ Анар Гасанов, были ранены при обстреле Агдамского района. Жители соседнего Тертерского района сообщили о крупном пожаре на хлопкоочистительном заводе после обстрела.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей