Акция погорельцев из села Мокок на площади в Махачкале. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

13 ноября 2017, 11:16

Силовики пресекли акцию протеста погорельцев из села Мокок

Полицейские сегодня не позволили жителям села Мокок, требующим встречи с врио главы Дагестана, провести несанкционированную акцию на площади в Махачкале, предложив им записаться на прием к руководству республики.

Как писал "Кавказский узел", 21 августа 2016 года в результате пожара в селе Мокок остались без жилья сотни человек. В годовщину пожара около 200 погорельцев вышли на акцию протеста и потребовали выплатить компенсации в течение месяца, пригрозив голодовкой. Однако чиновники уговорили погорельцев отсрочить эту акцию.

Большинство погорельцев не могут получить основную часть компенсации из-за того, что республиканское МВД не согласовывает полный список погорельцев, сообщил 8 ноября депутат Госдумы от КПРФ Ризван Курбанов. Глава МВД России Владимир Колокольцев заверил, что разберется в деле с погорельцами.

Сегодня на центральной площади Махачкалы собрались, по подсчетам корреспондента "Кавказского узла" около 30 погорельцев из села Мокок, шестеро из них планировали провести пикеты. Люди требуют выплатить им положенные компенсации и организовать встречу с врио главы Дагестана Владимиром Васильевым.

Но правоохранители не допустили проведение несанкционированных акций, предложив собравшихся направиться в администрацию главы и правительства Дагестана и записаться на прием, чтобы их приняли. Представитель жителей села пошел записываться на приём, передал в 10.37 мск корреспондент "Кавказского узла".

На центральной площади Махачкалы собрались и жители Бабаюртовского района, которые также хотят попасть на прием к Владимиру Васильеву. Они жалуются на отсутствие дорог, газо- и водоснабжения в районе, сообщает "Черновик".

Издание также опубликовало в Instagram видео, на котором люди с плакатом, содержащим требование встречи с врио главы Дагестана, возмущаются требованием сотрудника полиции не проводить акцию протеста на площади.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 04:17

05 декабря 2021, 03:18

05 декабря 2021, 02:18

05 декабря 2021, 01:18

05 декабря 2021, 00:19

  • Сельчане в Кабардино-Балкарии выступили против установки вышки 5G

    Участники схода в селе Кичмалка заявили сельским и районным властям, что не желают установки вышки сотовой связи по технологии 5G, даже если она обеспечит более высокую скорость интернета. Представитель полиции указал, что местные жители не могут решать такие вопросы, как установка вышек.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей