27 августа 2017, 20:20

Жители Азербайджана вернулись в свои дома после эвакуации

Пожар на оружейном складе в Азербайджане локализован, жители близлежащих поселков, эвакуированные после взрыва, вернулись в свои дома.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар сегодня утром привел к взрыву на складе оружия в воинской части в Хызинском районе. Минздрав сообщил о шести пострадавших при взрыве. Были эвакуированы жители близлежащих поселков и перекрыта трасса Баку - Губа.

В результате взрыва были эвакуированы жители сел Ситалчай, Килязи, Мамедгасан и Шурабад. Они были временно размещены в палатках, сообщили Минобороны, МЧС и Генпрокуратура Азербайджана в своем совместном заявлении.

"В результате принятых неотложных мер, около 17:00 (16.00 мск) огонь на оружейном складе локализован, распространение пламени предотвращено", - говорится в совместном заявлении ведомств, поступившем корреспонденту "Кавказского узла".

Движение на автомобильной дороге Баку - Губа, которое было перекрыто после взрыва, возобновлено. Сейчас инженерно-саперные части Минобороны, войска гражданской обороны и другие структуры МЧС, а также специалисты ANAMA (Агентство по разминированию территорий Азербайджана) ищут неразорвавшиеся снаряды с целью их обезвреживания, сказано в заявлении ведомств.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 12:58

  • Выплаты семьям мальчиков в день рождения Мухаммада вызвали недоумение в Чечне

    134 семьям, у которых в день рождения пророка Мухаммада появились на свет мальчики, из фонда Кадырова выделено по 50 тысяч рублей. Такое внимание к рождению мальчиков вызвало критику у местных жителей. В чеченском обществе уже изменилось отношение к рождению сыновей в семье, подтвердили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

15 ноября 2019, 11:32

15 ноября 2019, 10:48

15 ноября 2019, 09:53

15 ноября 2019, 09:40


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей