Детская игра. Фото http://kaspyinfo.ru/astrahanka-uznala-svoego-vnuka-na-video-o-bagdadskom-prijute/

14 августа 2017, 18:03

RT: Жительница Астрахани опознала мальчика из приюта в Багдаде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Астраханка узнала на видео из приюта в Багдаде своего внука, родившегося уже после отъезда ее дочери с мужем в Сирию. Женщина опознала ребенка по фотографии, сообщает RT.

Как информировал "Кавказский узел", власти России пытаются вернуть из иракского Мосула детей, чьи родители выехали вместе с ними в Сирию и Ирак, примкнув к террористам. Для возвращения детей в Россию нужны документы, подтверждающие российское гражданство. После выхода сюжета RT о пятерых русскоговорящих детях в приюте Багдада дагестанские родственники опознали четверых из них. Детский омбудсмен в Дагестане Марина Ежова получила от жителей республики 213 заявлений о вывозе детей на Ближний Восток, а всего в Сирии и Ираке, по ее оценке, находятся около тысячи детей из Дагестана.

Пожилая жительница Астрахани узнала в одном из детей на видео из приюта в Багдаде своего внука. Речь идет о мальчике, которому на вид не больше одного года, сообщает RT.

Сторонники радикальных организаций привозят в Сирию и Ирак свои семьи в полном составе, поскольку не намереваются вернуться, рассказал "Кавказскому узлу" бывший боевик, разочаровавшийся в идеях ИГ*. Малоизвестные сведения об "Исламском государстве" и свидетельства человека, побывавшего в его рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Женщина, которая связалась с журналистами, сообщила, что зять увез ее дочь и внучку в Сирию через Турцию. По словам астраханки, из Сирии семья попала в Мосул, где и родился ее внук. В начале 2017 года дочь сообщила матери, что ее муж погиб, а в феврале прислала ей фотографии внука и больше не выходила на связь, говорится в сюжете RT.

В Сирии и Ираке семьи боевиков сталкиваются с финансовыми трудностями, так как зарплаты боевиков и пособия на членов семей очень малы, рассказал выходец из Дагестана, разочаровавшийся в проповедуемых ИГ идеалах. "Муж, жена — 100 долларов в сумме, дети по 35...", - рассказал он. Свидетельства человека, наблюдавшего формирование "Исламского государства", успешные операции и поражения террористов, представлены в материале "Сафари по-сирийски". Рассказ бывшего боевика, сбежавшего из ИГИЛ"*

"Кавказский узел" писал также, что уполномоченная по правам ребенка в России Анна Кузнецова заявила о росте числа обращений о вывозе родителями, примкнувшими к боевикам, детей из страны на Ближний Восток. Число обращений Кузнецова не уточнила.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа собраны "Кавказским узлом" на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 11:13

22 мая 2022, 09:52

22 мая 2022, 08:53

22 мая 2022, 07:53

22 мая 2022, 06:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей