После двухсторонней встречи Владимир Путин и Рауль Хаджимба сделали совместное заявление для СМИ.
Фото Алексей Дружинин

Читать далее: http://sputnik-abkhazia.ru/photo/20170809/1021620348/vstrecha-xadzhimba-i-putina-glavnye-kadry.html

10 августа 2017, 05:01

Госдеп США назвал визит Путина в Абхазию "неприемлемым"

Посещение президентом России Владимиром Путиным Абхазии является шагом, нарушающим принципы Женевских дискуссий по Закавказью, заявила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.

Как писал "Кавказский узел", президент России Владимир Путин посетил Абхазию и встретился с Раулем Хаджимбой. Путин приехал, чтобы продемонстрировать поддержку действующему президенту Абхазии в связи с последними событиями в республике и для того, чтобы не допустить появления "черной дыры" рядом с Сочи, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Глава России пообещал инвестировать в Абхазию шесть миллиардов рублей до 2019 года.

"Неприемлемым шагом" назвала визит Путина в Абхазию официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт, передает "Газета.ру".

"Соединенные Штаты требуют от России вывести ее войска на довоенные позиции в соответствии с соглашением о прекращении огня от 2008 года, отказаться от признания грузинских регионов Абхазия и Южная Осетия", - цитирует Нойерт "Интерфакс".

Кроме того, в своем заявлении дипломат еще раз отметила, что США подтверждают суверенитет и территориальную целостность Грузии в рамках границ, признанных на международном уровне.

Напомним также, что 11 июля в результате вооруженного нападения на берегу моря в Абхазии убит российский турист Андрей Кабанов. В ночь на 31 июля в Гудаутском районе Абхазии произошло вооруженное нападение на семью россиян, в результате которого пострадали три человека. Днем 2 августа на складе боеприпасов у села Приморское в Гудаутском районе произошел взрыв, при котором пострадали 64 человека. От осколочных ранений погибли две жительницы Санкт-Петербурга.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 октября 2020, 16:19

25 октября 2020, 15:19

  • Число убитых карабахских солдат выросло до 974

    Еще 11 солдат Армии обороны, в том числе два резервиста, погибли в зоне конфликта, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха. Общее число убитых с начала обострения армяно-азербайджанского конфликта карабахских солдат достигло 974.

25 октября 2020, 14:19

  • ДУМ Кабардино-Балкарии пригрозил закрытием мечетей

    Верующим следует носить в мечетях защитные маски, молиться только на своих ковриках и соблюдать социальную дистанцию, иначе в Кабардино-Балкарии будет введен запрет на коллективные молитвы, предупредил сегодня зампредседателя муфтията республики.

25 октября 2020, 13:25

  • Кубань опередила другие регионы ЮФО по числу активных больных

    Краснодарский край, где заражены коронавирусом 4835 человек, по этому показателю вышел сегодня на первое место среди регионов Южного федерального округа. Лидером в округе по числу новых случаев заражения и приросту смертей от COVID-19 осталась Ростовская область.

25 октября 2020, 12:31

  • 1 Юристы указали на признаки военного преступления в обезглавливании армянского солдата

    Утверждение об обезглавливании азербайджанскими военными пленного армянского солдата невозможно проверить, располагая лишь фотографией убитого, указал сотрудник подмосковного Бюро судмедэкспертизы. Доказать факт отрезания головы пленного должна группа международных экспертов в рамках расследования инцидента как военного преступления, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей