14 апреля 2017, 09:44

Сотрудники медучреждений Кабардино-Балкарии заподозрены в махинациях с льготными лекарствами

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Незаконные рецепты на бесплатное получение лекарств, по данным прокуратуры, выписывали сотрудники государственных учреждений здравоохранения Кабардино-Балкарии.

Прокуратура и УФСБ России по Кабардино-Балкарии провели проверку эффективности использования бюджетных средств, которые предназначены для обеспечения лекарственными средствами отдельных категорий граждан.

Установлено, что сотрудники учреждений здравоохранения республики выписывали незаконные рецепты на бесплатное получение лекарств. Рецепты они передавали не больным, а в государственное автономное учреждение "Аптечный склад" для списания просроченных лекарственных средств, сообщается 13 апреля на сайте прокуратуры Российской Федерации.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Комментарии от представителей учреждений здравоохранения и ГАУ "Аптечный склад" относительно заявления прокуратуры пока не поступали.

"Кавказский узел" также информировал, что в декабре 2016 года для регионов Южного федерального округа выделено почти 2,5 миллиарда рублей, а для регионов Северо-Кавказского федерального округа - более миллиарда рублей на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинским изделиями и лечебным питанием.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 21:21

  • Кандидата в мэры Сочи возмутила секретность процесса отбора

    На должность мэра Сочи претендуют три женщины и 11 мужчин, однако их данные являются закрытой информацией. После отбора конкурсной комиссией мэра изберут депутаты тайным голосованием, сообщили в горсобрании. Процедура отбора крайне закрытая, а при подаче документов на пост мэра потребовали подписать документ о неразглашении, сообщил один из кандидатов.

25 июня 2024, 20:26

25 июня 2024, 19:42

  • 2 Друзья Седы Сулеймановой потребовали ускорить следствие

    За три месяца после возбуждения дела об убийстве Седы Сулеймановой следствие не пришло ни к каким выводам, процесс намеренно саботируется, говорится в петиции, которую создала подруга Сулеймановой Лена Патяева. Она потребовала от Следкома России взять расследование дела под контроль.

25 июня 2024, 19:00

25 июня 2024, 18:12

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей