05 апреля 2017, 18:07

Главбух отдела полиции в Дагестане обвинена в растрате

Направлено в суд уголовное дело главного бухгалтера ОМВД по Магарамкентскому району, обвиняемой в растрате трех миллионов рублей.

"Кавказский узел" писал 21 декабря 2016 года о начале расследования уголовного дела по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата вверенного имущества в особо крупном размере) в отношении главного бухгалтера ОМВД по Магарамкентскому району, которая, по версии следствия, с 2015 по 2016 годы присвоила около трех миллионов рублей.

Следственный комитет сегодня заявил о завершении расследования уголовного дела бывшего главного бухгалтера отдела полиции по Магарамкентскому району, обвиняемой по ч. 4 ст. 160 УК РФ.

По версии следствия, в 2015-2016 годах женщина не перечислила деньги в счет оплаты налога на доходы физических лиц в сумме около трех миллионов рублей, а позже перевела их на свой расчетный счет в банке и распорядилась ими по своему усмотрению, сообщила сегодня пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

"В ходе расследования уголовного дела следователями приняты обеспечительные меры, что позволило полностью возместить причиненный бюджету материальный ущерб", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, уточняется в сообщении.

Часть 4 ст. 160 УК РФ предусматривает до 10 лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемой либо ее представителей относительно передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 04:19

17 декабря 2018, 03:20

17 декабря 2018, 02:20

17 декабря 2018, 01:21

  • Оппозиция Грузии обвинила полицию в использовании газа против протестующих

    Представители грузинской оппозиции, которым не удалось провести акцию протеста в Телави во время инаугурации Саломе Зурабишвили, заявили, что созданные властями препятствия - это нарушение права на свободу собраний и свободу выражения. Они обвинили полицию в использовании газа против протестующих. Опрошенные "Кавказским узлом" участники акции протеста в Тбилиси заявили, что никогда не смирятся с избранием Зурабишвили президентом.

17 декабря 2018, 00:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей