Заседание Астраханская облдума 26.01.2017. Фото http://astroblduma.ru/vm/all_rubrics/6443

26 января 2017, 14:12

Астраханская облдума четвертый раз отказала ПАРНАСу в референдуме

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дума Астраханской области большинством голосов отклонила заявку оппозиционной партии ПАРНАС о проведении референдума о прямых выборах глав муниципальных образований.

Как сообщал "Кавказский узел", Астраханский облизбирком на заседании 31 декабря 2016 года поддержал предложение ПАРНАСа провести референдум.

8 июля заявка ПАРНАСа о референдуме была направлена в думу Астраханской области. 28 июля астраханская облдума отказалась от референдума о прямых выборах. 25 августа астраханская облдума повторно отказала ПАРНАСу в референдуме. 8 сентября избирательная комиссия вновь направила вопросы на утверждение думы. 26 сентября астраханская облдума третий раз отказала ПАРНАСу в референдуме.

Согласно пояснительной записке к постановлению облдумы, на референдум предлагалось вынести проект регионального закона "Об избрании главы муниципального образования "Город Астрахань", глав муниципальных районов Астраханской области на муниципальных выборах на основе прямого равного и прямого избирательного права при тайном голосовании и их месте в системе органов местного самоуправления".

Депутаты поддержали решение отклонить заявку ПАРНАСа большинством голосов, сообщает "Интерфакс".

По данным агентства, в избирательной комиссии региона уточнили, что заявка вносилась в семнадцатый раз.

Однако ранее представитель инициативной группы от партии ПАРНАС Михаил Долиев заявил корреспонденту "Кавказского узла", что Астраханский ПАРНАС подавал в избирком ходатайство о проведении референдума по выборам мэров городов 19 раз.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

28 мая 2022, 06:29

28 мая 2022, 05:47

  • Журналисты прокомментировали предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России

    В идеале КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк, комментируя предложение ликвидировать КПП на границе. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

28 мая 2022, 04:48

28 мая 2022, 03:49

  • Аналитики сравнили военно-техническое сотрудничество Баку с Анкарой и Москвой

    В Азербайджане проходит фестиваль авиации, космонавтики и технологий Teknofest, который впервые проводится за пределами Турции. В его рамках планируется подписание ряда соглашений, а также заявлено о намерении наладить в Азербайджане производство тяжелых дронов "Байрактар-Акынчы". Военное сотрудничество Баку с Анкарой едва ли помешает сотрудничеству с Москвой, так как речь идет о поставках разных типов вооружения, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей