14 января 2017, 23:24

Силовики заявили о задержании скрывшегося после перестрелки в Чечне боевика

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Предполагаемый боевик, скрывшийся после произошедшего 11 января в Курчалоевском районе Чечни боестолкновения, задержан сотрудниками силовых структур. Также сообщается о задержании двоих участников группы в Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", что вечером 11 января на окраине села Цоци-Юрт Курчалоевского района при проведении спецоперации силовиками была блокирована группа предполагаемых участников НВФ, которые оказали вооруженное сопротивление. Четверо из них в ходе боестолкновения были убиты, один из участников группы был задержан, погибли также двое военнослужащих подразделения Национальной гвардии, участвовавшие в спецоперации. Одному из предполагаемых боевиков удалось скрыться, его поиски изначально велись в Курчалоевском районе, затем в зону поиска вошли Шалинский район и город Аргун. 

"Участник бандгруппы Имран Дацаев, скрывшийся после произошедшего 11 января боестолкновения в Курчалоевском районе республики, задержан сегодня вечером в ходе проведенных спецмероприятий, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканских правоохранительных органов. - Никто из участников спецоперации не пострадал. Кроме того, в городе Нальчике задержаны еще 2 участника этой банды, которые пытались выехать за пределы региона".

Каких-либо подробностей произошедшего сотрудник полиции не сообщил. При этом в силовых структурах отмечают, что именно Имран Дацаев являлся лидером группы боевиков, планировавшей совершить серию террористических атак на территории Чечни, и был причастен к убийству сотрудника правоохранительных органов, совершенному в республике несколько месяцев назад.

Комментариями родственников задержанного Дацаева и убитых в ходе спецоперации относительно заявлений силовиков "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что убитые в ходе боестолкновения 11 января в Цоци-Юрте были опознаны как Умар Оздиев, Райбек Идрисов, Алихан Купчиев и Узум-Хаджи Мадаев. Представители силовых структур заявили, что они были тесно связаны с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство".

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Чечне спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 08:51

25 мая 2022, 08:15

25 мая 2022, 07:21

25 мая 2022, 06:15

  • Оппозиционеры отметили слабую реакцию властей Чечни на избиение бывшего начальника отдела полиции

    Чеченские власти не акцентировали внимание на избиении в Турции бывшего начальника отдела полиции, на видео отреагировал только руководитель ЧГТРК «Грозный» Ченгиз Ахмадов, заявивший, что между нападавшими и властями республики - "вражда". Ранее подобные инциденты сопровождались куда более резкой риторикой с объявлениями кровной мести. Чеченские власти использовали угрозы в адрес родственников как акт устрашения, напомнил Тумсо Абдурахманов. Институт кровной мести в Чечне обесценился, считает Абубакар Янгулбаев. В последнее время власти Чечни отвлеклись от преследования родственников оппонентов, сосредоточившись на событиях на Украине, отметил Руслан Кутаев. 

25 мая 2022, 05:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей