12 января 2017, 13:13

Росгвардия заявила о двух погибших в Цоци-Юрте бойцах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Во время боестолкновения в чеченском селе Цоци-Юрт 11 января погиб рядовой Хамзат Хашумов. Ефрейтор Бекхан Хутаев умер в больнице от полученных в бою ранений, сообщила сегодня Росгвардия.

Как писал "Кавказский узел", 11 января глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в результате боестолкновения в селе Цоци-Юрт убиты четыре боевика и один силовик.

11 января в Цоци-Юрт были введены спецподразделения силовиков. По словам местных жителей, все выезды из села были блокированы. По данным силовиков, в ходе спецмероприятий задержан 21 человек. Вечером 11 января местные жители сообщили "Кавказскому узлу" о боестолкновении в селе. По словам источника в МВД Чечни, одному из предполагаемых боевиков удалось скрыться. Силовики заявили о связи убитых с запрещенной в России по решению суда террористической организацией "Исламское государство". Сегодня утром подразделения силовых структур возобновили поиски предполагаемого боевика.

В ходе спецоперации в Курчалоевском районе погибли два бойца Росгвардии – Хамзат Хашумов и Бекхан Хутаев, сообщила сегодня пресс-служба Федеральной службы войск национальной гвардии России.

"Стрелок рядовой Хамзат Хашумов находился рядом с командиром роты спецназа. Заметив, что боевик целится в командира, росгвардеец Хашумов бросился к нему и прикрыл собой. Военнослужащий погиб, спасая своего командира... В ходе боя был также ранен старший пулеметчик ефрейтор Бекхан Хутаев, который от полученных ранений скончался в больнице", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Росгвардии.

Семьям будет оказана необходимая материальная помощь, отмечается в сообщении.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет обновляемую хронику происходящих здесь спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

06 декабря 2022, 07:27

06 декабря 2022, 06:33

06 декабря 2022, 05:33

06 декабря 2022, 04:34

06 декабря 2022, 03:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей