Сотрудники силовых структур в Селе Цоци-Юрт. Чечня. 11 января 2016 г. Фото корреспондента "Кавказского узла"

12 января 2017, 16:01

Названы имена убитых в Цоци-Юрте

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В перестрелке с силовиками в селе Цоци-Юрт 11 января были убиты жители Чечни Умар Оздиев, Райбек Идрисов, Алихан Купчиев и Узум-Хаджи Мадаев, заявил сегодня глава республиканского МВД.

"Кавказский узел" писал, что 11 января жители Цоци-Юрта сообщили о боестолкновении в селе. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в результате боя убиты четыре боевика. Росгвардия сегодня сообщила о двух погибших в Цоци-Юрте бойцах. По словам источника в МВД по Чечне, одному из предполагаемых боевиков удалось скрыться. Сегодня утром подразделения силовых структур возобновили его поиски. Силовики заявили также о связи убитых с запрещенной в России по решению суда террористической организацией "Исламское государство".

Личности убитых установлены, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, один из них - Узум-Хаджи Мадаев, который был осужден в 2004 году на 12,5 года лишения свободы за участие в незаконном вооруженном формировании.

По словам главы МВД по Чечне Руслана Алханова, в селе Цоци-Юрт были убиты силовиками жители города Шали Умар Оздиев, 1992 г.р., и Райбек Идрисов, 1988 г.р., уроженец села Герменчук Шалинского района Алихан Купчиев, 1984 г.р., а также житель села Курчалой Узум-Хаджи Мадаев, 1980 г.р., который в мае 2004 года был осужден на 12,5 года лишения свободы по ряду тяжких и особо тяжких преступлений, информирует сегодня РИА "Новости".

"Уже доподлинно известно, что они были тесно связаны с запрещенной в России террористической организацией ИГ. Кроме этого, одного из бандитов удалось задержать", - приводит издание слова Алханова, распространенные пресс-службой республиканского МВД.

Комментариев от родственников убитых относительно заявления министра пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет обновляемую хронику происходящих здесь спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей. Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 октября 2022, 06:21

03 октября 2022, 05:22

03 октября 2022, 04:23

03 октября 2022, 03:24

03 октября 2022, 02:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей