11 января 2017, 22:06

Силовики сообщили о четырех убитых в Цоци-Юрте боевиках

О боестолкновении в селе Цоци-Юрт сообщили “Кавказскому узлу” местные жители. На окраине села убиты четыре боевика, заявил источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" сообщал, что в чеченское село Цоци-Юрт введены спецподразделения силовиков. По словам местных жителей, все выезды из населенного пункта блокированы.  По данным силовиков, в ходе спецмероприятий в селе задержан 21 человек.

По словам жителей Цоци-Юрта, в селе “наблюдается серьезное боестолкновение”, сообщает в 21:41 мск корреспондент “Кавказского узла”.

В свою очередь источник в правоохранительных органах региона заявил о том, что силовики “блокировали бандгруппу на окраине села Цоци-юрт в Курчалоевском районе”.

"Бандгруппа была блокирована полицейскими недалеко от населенного пункта Цоци-Юрт. В настоящее время спецоперация вступила в завершающую фазу. Известно, что как минимум четыре боевика уничтожено. Их личности устанавливаются", - цитирует в 21:39 мск источник в правоохранительных органах ТАСС.

Данные о спецоперации в Курчалоевском районе Чечни и в селе Цоци-Юрт в частности на сайтах МВД и НАК по состоянию на 21.55 мск отсутствовали. Информация о боестолкновении также отсутствует на сайтах, поддерживающих вооруженное подполье Северного Кавказа.

Накануне Рамзан Кадыров заявил о задержании в селе Цоци-Юрт Курчалоевского района молодых людей, которые “готовили серию резонансных тяжких преступлений”. По заявлению Кадырова, в числе задержанных родственник полевого командира Исы Мускиева, которого, наряду с его братом Али Мускиевым, глава Чечни обвинил в причастности к убийствам более 100 жителей Цоци-Юрта. Родственники Мускиевых, утверждает Кадыров, готовились “совершать преступления вместо того, чтобы покаяться”.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 марта 2021, 00:47

  • Официальная версия мора птиц на Черноморском побережье вызвала недоверие экологов

    Массовая гибель птиц на берегу от Тамани до Туапсе связана с сильными морозами, из-за которых чомги остались без пищи, предположили в краснодарском департаменте ветеринарии. Такого масштабного мора птиц не было даже после затяжных морозов, заявил биолог Вениамин Голубитченко. Евгений Витишко также раскритиковал версию о нехватке корма для птиц.

04 марта 2021, 23:55

  • В Чечне под предлогом борьбы с пандемией решили построить футбольный манеж

    Цена закупки во время пандемии необходимых для лечения больных аппаратов в соседних регионах, в том числе на Юге России, может отличаться в несколько раз. В числе регионов, замеченных в завышенных ценах на закупку оборудования, оказались Ростовская и Волгоградская области. Власти Чечни, сославшись на чрезвычайную ситуацию, заключили контракты на строительство футбольного манежа в Грозном и физкультурно-спортивного комплекса в селе Бачи-Юрт, указали авторы расследования, опубликованном "Новой газетой".

04 марта 2021, 23:32

  • Свидетель Иеговы* Ольга Гануша на суде отвергла обвинения в экстремизме

    Свидетель Иеговы* из Ростова-на-Дону Ольга Гануша заявила в суде, что не причастна к деятельности запрещенного судом юридического лица, а воспользовалась своим конституционным правом на свободу вероисповедания. Допрошенный судом оперативник затруднился ответить на вопросы защиты о том, как и где Гануша пропагандировала экстремизм.

04 марта 2021, 22:44

04 марта 2021, 22:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей