Моряк Каспийской флотилии. Фото: http://mil.ru

22 августа 2016, 10:15

Моряки Каспийской флотилии выполнили электронные пуски ракет по морским и береговым целям

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Корабли Каспийской флотилии вернулись в пункты базирования после учений, в ходе которых были выполнены артиллерийские стрельбы и электронные ракетные пуски по морским, воздушным и береговым целям, сообщили сегодня в пресс-службе Южного военного округа.

Каспийская флотилия - старейшая русская военная флотилия, созданная по указу Петра I в ноябре 1722 года в Астрахани. С 1867 года ее главной базой стал Баку, но после распада СССР силы флотилии были перебазированы в Махачкалу и Астрахань, говорится в справочном материале о Каспийской военной флотилии, размещенном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Тактические учения проходили с 15 по 20 августа, и корабельные группировки Каспийской флотилии уже вернулись в порты базирования - Астрахань и Махачкалу.

Электронные ракетные пуски без фактических стартов ракет во время учений проводились моряками из ракетного комплекса "Калибр-НК", а тральщики флотилии уничтожили мины условного противника для безопасного прохода надводных кораблей.

В учениях было задействовано более 20 кораблей, катеров и судов флотилии, в том числе ракетные корабли "Дагестан" и "Татарстан", а для имитации воздушного противника привлекались три самолета Су-34, передает ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", 5 июля более 20 кораблей и судов Каспийской флотилии вышли в море в рамках зачетных тактических учений, в ходе которых отработали экстренное приготовление кораблей к бою и походу. А 16 июня в пунктах базирования Каспийской флотилии в Астрахани и Махачкале прошли учения по противовоздушной обороне, в которых были задействованы корабли и авиация.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 апреля 2024, 01:07

  • Дудаев назвал фейком обращение Кадырова к Колокольцеву

    Распространяющийся в соцсетях документ за подписью Рамзана Кадырова, в котором тот требует от главы МВД России строго наказать дагестанских силовиков за жесткое задержание министра чрезвычайных ситуаций Чечни Алихана Цакаева и просит отстранить на время проверки руководство МВД по Дагестану, является фейком, заявил глава Минпечати Чечни.

21 апреля 2024, 00:10

  • Пять бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Новиков, Владимир Балабанов, Сергей Пошляков, Артем Гладков и Евгений Яценко убиты в боях, сообщил глава Александровского округа. с начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 351 бойца из Ставропольского края.

20 апреля 2024, 23:13

20 апреля 2024, 22:17

20 апреля 2024, 21:24

  • Контрактник из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Залим Кошеев убит в зоне боевых действий, сообщило региональное отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 140 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей