20 августа 2016, 04:27

Азербайджанский тхэквондист проиграл в олимпийском полуфинале

Спортсмен из Азербайджана Милад Харчегани потерпел поражение в полуфинальном поединке турнира по тхэквондо на Олимпиаде в Бразилии.

"Кавказский узел" информировал, что Олимпиада в Рио-де-Жанейро проходит с 5 по 21 августа. В составе сборной Азербайджана на ОИ-2016 56 спортсменов. Олимпийский комитет страны выражал надежду, что сборная на Играх в Рио завоюет не меньше медалей, чем на предыдущей летней Олимпиаде в Лондоне в 2012 году, где азербайджанцы завоевали 10 медалей.

Вечером 19 августа тхэквондист Милад Харчегани, выступающий в весовой категории до 80 килограммов, в полуфинале Олимпиады в Рио проиграл спортсмену из Великобритании Мухаммеду Лутало со счетом 12:7, пишет сегодня "Sputnik-Азербайджан".

Харчегани в стартовом поединке одержал победу над спортсменом из Мали Исмаэлом Кулебали со счетом 13:6, затем в четвертьфинале обыграл представителя Ирана Махди Ходабахши со счетом 17:5. После поражения в полуфинале у Харчегани остался шанс побороться за бронзовую медаль, отмечает Sportbox.az.

"Кавказский узел" также писал, что 18 июня 2015 года на первых Европейских играх в Баку тхэквондист Милад Харчегани завоевал золотую медаль, выиграв поединок со спортсменом из России Альбертом Гауном со счетом 9:4.

В копилке Азербайджана четыре серебряные и восемь бронзовых медалей Олимпиады 2016 года. Сборная страны находится на 56-м месте в общем медальном зачете, уточняет ТАСС.

В справке "Кавказцы в Олимпийской сборной России 2016", размещенной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле", собраны сведения о выходцах с юга России и стран Южного Кавказа, которые участвуют в Олимпиаде в Рио.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 февраля 2021, 02:16

  • Аналитики исключили возможность признания РПЦ Абхазской церкви

    Русская православная церковь не будет признавать абхазскую своей частью, так как ценит поддержку Грузинской православной церкви в противостоянии с независимой украинской церковью, уверены опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Глава АПЦ Виссарион Аплиа изменил свое решение о приостановке богослужений в храмах после разговора с Москвой.

27 февраля 2021, 01:29

  • Дискуссия об Ауховском районе обозначила конфликтный потенциал проблемы

    Проблема восстановления Ауховского района, на которую обратили внимание власти Чечни, создает почву для конфликта между жителями двух республик, считают пользователи Instagram. Подписчики депутата Бувайсара Сайтиева спорят о том, справедливо ли выселение лакцев с обжитой территории ради ее возвращения чеченцам.

27 февраля 2021, 00:30

  • Активисты объявили сбор денег на штраф сочинской пенсионерке

    Краснодарский краевой суд подтвердил решение о штрафе пенсионерке Наталье Загитовой за организацию пикета в поддержку жителей Хабаровска в Сочи, который она провела летом 2020 года, сообщил адвокат Александр Попков. Участница акции является инвалидом с мизерной пенсией и не может оплатить штраф, заявила координатор штаба Навального в Краснодаре Анастасия Панченко, призвав помочь пенсионерке.

26 февраля 2021, 23:43

26 февраля 2021, 23:31

  • Жители Каспийска пожаловались на регулярные проблемы с водой

    В больнице остаются 15 жителей Каспийска, госпитализированных в результате массового отравления питьевой водой, новых больных за последние сутки не регистрировали. Вода горожанам подается с дополнительными мерами безопасности, но жители Каспийска предпочитают использовать бутилированную воду, не доверяя качеству водопроводной.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей