11 июля 2016, 03:14

Опознан еще один убитый в спецоперации в Карабудахкентском районе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Убитый утром 8 июля в ходе спецоперации в Дагестане опознан как Омар Рабаданов.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 июля в Карабудахкентском районе был объявлен режим КТО. Национальный антитеррористический комитет сообщил, что во время спецоперации убиты семь боевиков и один спецназовец, еще трое силовиков ранены. В ночь на 8 июля стало известно об обнаружении тела восьмого убитого боевика. Источник в силовых структурах сообщал, что погибшие в перестрелке с силовиками были членами "махачкалинской" группы боевиков. Утром 8 июля поступила информация о новой перестрелке. Представитель СКР заявил, что число убитых боевиков достигло девяти. 

Убитым в перестрелке 8 июля оказался Омар Рабаданов, пишет сегодня, 11 июля "Коммерсант" со ссылкой на источники в правоохранительных органах Дагестана. 

Напомним, ранее силовики заявляли, что убитые входили в "махачкалинскую диверсионно-террористическую группу", среди убитых был ее лидер Гусейн Тагиров, 1986 года рождения, разыскиваемый за совершение покушений на правоохранителей и убийство человека.   

По данным источников "Коммерсанта", Гусейн Тагиров подозревался в причастности к двум похищениям и убийствам, совершенным в сентябре прошлого года: главы села Карамахи Мигитдина Джаватова и жителя села Чанкурбе Буйнакского района Шамиля Ибакова. Тогда Тагиров он входил в состав "кадарской группы", к которой присоединился в августе 2014 года. 

Помимо Гусейна Тагирова, среди убитых предварительно опознаны еще шестеро предполагаемых участников "махачкалинской" группы - 28-летний Магомед Тагиров, 22-летний Гусейн Магомедов, 23-летний Эфенди Меджидов, 20-летний Ахмед Исмаилов, 36-летний Расул Халилов и 27-летний Ахмед Загиров, информирует со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики "Лайф".

Информации об опознании тела еще одного предполагаемого боевика пока не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, нападений, взрывов и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справочная информация "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

10 декабря 2023, 12:19

  • Жалоба на условия в поликлинике Каспийска дала повод для критики властей

    Житель Каспийска пожаловался в соцсети на условия в городской больнице. По его словам, в кабинетах медучрежения во время дождя с потолка течет вода. Комментаторы раскритиковали чиновников за равнодушие к проблемам каспийчан. В Каспийске всего одна больница на весь город, она ветхая и потому для учреждения нужно построить новое здание, заявили они.

10 декабря 2023, 11:23

10 декабря 2023, 10:31

10 декабря 2023, 09:36

10 декабря 2023, 08:43

  • Дольщики в Махачкале пожаловались Меликову на нарушение их прав

    Чиновники сначала выдали разрешение на строительство многоквартирного дома в Махачкале, а теперь начали его снос, заявив, что есть нарушения, пожаловались дольщики в видеообращении к главе Дагестана Сергею Меликову. Чиновников, которые необоснованно выдали разрешение на строительство, нужно наказать, а дольщикам должны быть компенсированы расходы, заявили комментаторы в соцсети, просмотревшие видео с обращением участников долевого строительства.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей