11 июля 2016, 03:14

Опознан еще один убитый в спецоперации в Карабудахкентском районе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Убитый утром 8 июля в ходе спецоперации в Дагестане опознан как Омар Рабаданов.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 июля в Карабудахкентском районе был объявлен режим КТО. Национальный антитеррористический комитет сообщил, что во время спецоперации убиты семь боевиков и один спецназовец, еще трое силовиков ранены. В ночь на 8 июля стало известно об обнаружении тела восьмого убитого боевика. Источник в силовых структурах сообщал, что погибшие в перестрелке с силовиками были членами "махачкалинской" группы боевиков. Утром 8 июля поступила информация о новой перестрелке. Представитель СКР заявил, что число убитых боевиков достигло девяти. 

Убитым в перестрелке 8 июля оказался Омар Рабаданов, пишет сегодня, 11 июля "Коммерсант" со ссылкой на источники в правоохранительных органах Дагестана. 

Напомним, ранее силовики заявляли, что убитые входили в "махачкалинскую диверсионно-террористическую группу", среди убитых был ее лидер Гусейн Тагиров, 1986 года рождения, разыскиваемый за совершение покушений на правоохранителей и убийство человека.   

По данным источников "Коммерсанта", Гусейн Тагиров подозревался в причастности к двум похищениям и убийствам, совершенным в сентябре прошлого года: главы села Карамахи Мигитдина Джаватова и жителя села Чанкурбе Буйнакского района Шамиля Ибакова. Тогда Тагиров он входил в состав "кадарской группы", к которой присоединился в августе 2014 года. 

Помимо Гусейна Тагирова, среди убитых предварительно опознаны еще шестеро предполагаемых участников "махачкалинской" группы - 28-летний Магомед Тагиров, 22-летний Гусейн Магомедов, 23-летний Эфенди Меджидов, 20-летний Ахмед Исмаилов, 36-летний Расул Халилов и 27-летний Ахмед Загиров, информирует со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики "Лайф".

Информации об опознании тела еще одного предполагаемого боевика пока не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, нападений, взрывов и похищений людей. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справочная информация "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 19:24

  • Правозащитники раскритиковали позицию обвинения в деле Кудаева

    Суд в Ростове-на-Дону начал рассматривать дело уроженца Кабардино-Балкарии Андзора Кудаева, которого следствие обвинило в пособничестве террористам и хранении оружия. Обвинительное заключение построено на признательных показаниях Кудаева, полученных под пытками, заявили правозащитники.

16 августа 2022, 18:27

16 августа 2022, 17:29

  • Приговор азербайджанскому оппозиционеру Али Алиеву оставлен в силе

    Бакинский апелляционный суд сегодня отказался удовлетворить жалобу на приговор главе партии "Партии граждан и развития" Али Алиеву по делу об оскорблении чиновника. Суд вынес политически мотивированное решение и не учел доводы защиты, которая указала на необоснованность приговора оппозиционеру, заявил представитель НПО "Линия защиты".

16 августа 2022, 16:32

  • Последствия двух войн помешали освоению лесов в Чечне

    Освоение лесов Чечни упирается в ограничения, установленные законами, и в сложности при работе, так как в лесах и стволах деревьев остались снаряды со времен чеченских кампаний, отметил географ Алексей Гуня, комментируя критику Рамзаном Кадыровым главы Рослесхоза после обнародования рейтинга за 2021 год. Леса Чечни слабо освоены на фоне последствий чеченских кампаний, а работами по разминированию заниматься некому, указал политолог Алексей Малашенко.

16 августа 2022, 15:34

  • Суд в Волгограде не нашел экстремизма в песне "Про ислам"

    Суд отказал в иске заместителю прокурора Волгоградской области, который просил признать экстремистской песню "Про ислам". Авторство и исполнение песни приписывается в интернете известной группе "Каста", однако директор группы опроверг причастность музыкального коллектива к песне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей