Тимур Куашев. Фото: Vk.com/timur.kuashev

08 июня 2016, 14:56

Адвокат сообщил о закрытии дела о смерти Тимура Куашева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следствие закрыло уголовное дело о смерти кабардино-балкарского журналиста Тимура Куашева, так как экспертизы не нашли следов отравляющих веществ в его организме, сообщил адвокат Заур Шомахов. Он заверил, что будет обжаловать это решение.

Тимур Куашев пропал вечером 31 июля 2014 года. Тело журналиста нашли 1 августа того же года в пригороде Нальчика, родные опознали его. Судмедэкспертиза первоначально не выявила признаков насильственной смерти, и родственники согласились на вскрытие тела. 2 августа 2014 года прошли похороны журналиста, на которых присутствовали около 200 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 августа 2014 года руководитель следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии Валерий Устов заявил, что эксперты обнаружили на теле Куашева след от инъекции. При этом Устов отметил, что судебные медики не могут пока дать заключение о причинах смерти журналиста. Однако 24 декабря 2015 года на пресс-конференции Устов сообщил, что причиной смерти Тимура Куашева, по заключению экспертов, стала острая коронарная недостаточность, а следов отравления журналиста найдено не было. По делу была назначена повторная экспертиза в Московском бюро СМЭ, которая также не нашла следов отравления.

Судебно-медицинская экспертиза не нашла в организме погибшего Тимура Куашева следы какого-либо отравляющего вещества. Причиной смерти журналиста, в соответствии с заключением экспертизы, стала острая коронарная недостаточность, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат, представляющий интересы семьи Куашева.

По словам Заура Шомахова, он намерен обжаловать данное постановление следователя.

На данный момент все материалы дела находятся в прокуратуре Кабардино-Балкарии для проверки решения следователя, пишет 7 июня без уточнения источника информации "Наша версия на Северном Кавказе".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов по поводу прекращения расследования дела и заявления адвоката.

Отметим, что ранее правозащитники подвергли критике версию следствия о ненасильственной причине смерти Куашева, заявив, что следствие проводится формально.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

19 мая 2022, 20:52

19 мая 2022, 19:56

  • Юристы сочли ничтожными шансы судьи Хахалевой вывести деньги из России

    Уголовное преследование покинувшей страну бывшей судьи из Краснодара Елены Хахалевой значительно снизило ее шансы воспользоваться оставленными в России имуществом и деньгами, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Маловероятно, что Хахалева будет приговорена к максимальному наказанию по статье о мошенничестве, сообщили они.

19 мая 2022, 19:00

19 мая 2022, 18:10

  • "Мемориал"* досрочно исключен из реестра юрлиц

    Правозащитный центр "Мемориал"* оказался исключенным из госреестра юридических лиц до окончания ликвидации, и это создало сложности с погашением долгов организации, заявили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей