02 августа 2014, 13:21

В Кабардино-Балкарии родственники Тимура Куашева согласились на вскрытие его тела

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Родственники журналиста и правозащитника Тимура Куашева, найденного мертвым 1 августа в пригороде Нальчика, согласились на вскрытие его тела, сообщил сегодня один из близких друзей погибшего. Вскрытие уже проведено, но о его итогах пока не сообщается.

"Вскрытие тела поможет установить причину смерти. Результаты экспертизы будут позже", – сообщил в 10.00 утра друг Куашева корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал, что Тимур Куашев пропал из дома вечером 31 июля, оставив документы и телефон. Тело журналиста нашли 1 августа в пригороде Нальчика, родные Куашева опознали его и забрали тело. По информации от коллег погибшего, следов насилия на его теле не было зафиксировано. 

С 12.00 сегодня в Нальчике проходят похороны Тимура Куашева, они еще длятся, передает в 13.20 корреспондент "Кавказского узла".

Некоторые следы повреждений на теле Куашева все-таки обнаружены, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" друг журналиста Куашева. "Со слов тех, кто его мыл, у него ссадины на коленях были, потемнения в области подмышек, поврежден затылок, и, возможно, сломана шея. Также в области левой подмышки след от укола", - рассказал источник.

Первоначальная судмедэкспертиза не выявила признаков насильственной смерти, заявил в свою очередь старший помощник руководителя следственного управления СКР по КБР Мурат Багов. "Судмедэкспертиза никаких насильственных признаков смерти не обнаружила, далее будет проводиться более глубокая экспертиза", - приводит 1 августа слова Багова ИТАР-ТАСС.

Багов также добавил, что в районе, где было найдено тело, журналист раньше регулярно совершал пробежки. 

Тимур Куашев был известен как общественный деятель и правозащитник, в мае 2013 года он организовал в Нальчике митинг против произвола силовиков. Куашев баллотировался от партии "Яблоко" в депутаты парламента Кабардино-Балкарии, выборы которых намечены на 14 сентября. Журналист был постоянным автором журнала "Дош", ранее писал материалы для портала "Кавказская политика". Также погибший вел блог в "Живом Журнале".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 02:56

20 мая 2022, 01:56

  • Профсоюзы заявили о давлении на работников "Боржоми"

    В Службу инспекции труда поступило около 100 звонков от сотрудников "Боржоми" по фактам шантажа, угроз, дискриминации на заводе компании, заявил председатель отраслевого профсоюза. Компания IDS Borjomi International предложила безвозмездно передать правительству Грузии часть своих акций, чтобы обойти ограничения и возобновить работу заводов.

20 мая 2022, 00:57

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей