Тимур Куашев. Фото: личная страница вконтакте. http://vk.com/timur.kuashev

01 августа 2014, 19:05

В Кабардино-Балкарии журналист Тимур Куашев найден мертвым

Черкесский активист и журналист Тимур Куашев, пропавший 31 июля, найден сегодня мертвым в пригороде Нальчика, сообщили его родственники и коллеги.

"Кавказский узел" сообщал, что, по словам друзей, Тимур Куашев пропал вечером 31 июля. Документы и мобильный телефон журналиста остались дома.

Тело Тимура Куашева было обнаружено около 18.00 в районе "Долинск", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" родные журналиста.

Отец Куашева, выехавший на опознание трупа в морг Нальчика, уже опознал сына, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Исрапил Шовхалов, главный редактор журнала "ДОШ", корреспондентом которого был Куашев.

Журналиста нашли сотрудники МЧС в лесу возле дороги. Следы побоев, насилия или огнестрельного ранения на теле отсутствуют, говорится в сообщении, опубликованном в 18.46 в группе журнала "ДОШ" в Facebook.

"Мы предполагаем, что Тимура забрали накануне вечером из дома, поскольку он был в домашней одежде, не взял с собой телефон, без которого практически не выходил. Примерно в 21.20 он позвонил на мобильный своей матери, но не дозвонился - телефон был недоступным, поскольку у матери была премьера в театре, куда планировал отправиться и сам Тимур. Причину смерти должна выявить судебно-медицинская экспертиза", - сообщают представители издания.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику нападений, обстрелов и похищений людей.

Автор: Людмила Маратова, Карина Гаджиева; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 мая 2021, 02:45

  • Дагестанцы потребовали наказать сбившего волонтера водителя

    В Хасавюрте волонтер, собиравший деньги на лечение детей на трассе, попал под колеса машины и был госпитализирован с переломами руки и ноги. Пользователи Instagram потребовали наказать водителя и призвали запретить практику сбора денег на оживленных дорогах.

10 мая 2021, 01:46

  • Массовый митинг в поддержку предвыборного блока Кочаряна прошел в Ереване

    Митинг сторонников нового предвыборного блока "Армения", который возглавил второй президент страны Роберт Кочарян, прошел в Ереване. Лидеры блока, который, по оценке организатора, собрал десятки тысяч человек, заявили о недееспособности действующей власти в стране, падении экономики и туманном будущем Нагорного Карабаха.

10 мая 2021, 00:47

09 мая 2021, 23:49

  • Участники пикетов в Волгограде призвали власти к миролюбивой внешней политике

    Волгоградские активисты на одиночных пикетах выразили обеспокоенность из-за политики российских властей по отношению к Украине, которая может привести к новому военному конфликту. Часть прохожих не согласилась с лозунгами активистов, других взволновало, что День Победы в городе превратился в праздник для избранных.

09 мая 2021, 22:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей