Тимур Куашев. Фото Магомеда Туаева для "Кавказского узла"

15 августа 2014, 16:11

СКР Кабардино-Балкарии: на теле Тимура Куашева обнаружен след от инъекции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Судебные медики не могут пока дать заключение о причинах смерти погибшего в Нальчике журналиста Тимура Куашева. Однако эксперты обнаружили на его теле след от инъекции, сообщил сегодня руководитель СКР по Кабардино-Балкарии Валерий Устов. В ближайшие дни, по его словам, будет назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которую проведут в Москве.

Как ранее сообщал "Кавказский узел"Тимур Куашев пропал вечером 31 июля. Тело журналиста нашли 1 августа в пригороде Нальчика, родные опознали его. Судмедэкспертиза первоначально не выявила признаков насильственной смерти, и родственники согласились на вскрытие тела. 2 августа прошли похороны журналиста, на которых присутствовали около 200 человек.

Республиканские медики провели значительный объем работы, назначили все возможные экспертизы, в том числе генетические, но пока они не готовы дать заключение о причинах смерти журналиста, сообщил сегодня на брифинге руководитель Следственного комитета по Кабардино-Балкарии Валерий Устов.  

"Мы пока не можем с полной уверенностью сказать, действительно ли это было убийством. След от инъекции в подмышечной области, действительно, обнаружен. Был небольшой синяк под глазом, больше нет никаких телесных повреждений", - цитирует заявление Устова ИТАР-ТАСС.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 09:24

16 августа 2022, 08:59

16 августа 2022, 08:12

16 августа 2022, 07:02

16 августа 2022, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей