Тимур Куашев. Фото Магомеда Туаева для "Кавказского узла"

15 августа 2014, 16:11

СКР Кабардино-Балкарии: на теле Тимура Куашева обнаружен след от инъекции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Судебные медики не могут пока дать заключение о причинах смерти погибшего в Нальчике журналиста Тимура Куашева. Однако эксперты обнаружили на его теле след от инъекции, сообщил сегодня руководитель СКР по Кабардино-Балкарии Валерий Устов. В ближайшие дни, по его словам, будет назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которую проведут в Москве.

Как ранее сообщал "Кавказский узел"Тимур Куашев пропал вечером 31 июля. Тело журналиста нашли 1 августа в пригороде Нальчика, родные опознали его. Судмедэкспертиза первоначально не выявила признаков насильственной смерти, и родственники согласились на вскрытие тела. 2 августа прошли похороны журналиста, на которых присутствовали около 200 человек.

Республиканские медики провели значительный объем работы, назначили все возможные экспертизы, в том числе генетические, но пока они не готовы дать заключение о причинах смерти журналиста, сообщил сегодня на брифинге руководитель Следственного комитета по Кабардино-Балкарии Валерий Устов.  

"Мы пока не можем с полной уверенностью сказать, действительно ли это было убийством. След от инъекции в подмышечной области, действительно, обнаружен. Был небольшой синяк под глазом, больше нет никаких телесных повреждений", - цитирует заявление Устова ИТАР-ТАСС.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 16:54

23 июля 2024, 16:00

23 июля 2024, 15:10

  • Семь военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Николай Мигунов, Алексей Кокорин, Алексей Забазнов, Александр Илясов, Дмитрий Шишов, Максим Трутнев и Олег Симонов убиты в боевых действиях, сообщили власти Даниловского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 850 военных из Волгоградской области.

23 июля 2024, 14:33

23 июля 2024, 13:52

  • Талышский исследователь задержан в Азербайджане

    Проживающий многие годы в Белоруссии талышский исследователь Игбал Абилов приехал на побывку в Азербайджан, где его задержали силовики, а затем вменили госизмену и возбуждение национальной ненависти, рассказали близкие активиста. Они считают, что причиной преследования Абилова являются его исследования культуры талышей.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей