21 ноября 2015, 19:45

Открытие дороги Серноводск - Грозный запланировано на декабрь

В Сунженском районе Чечни дорожники завершают реконструкцию автотрассы между Серноводском и Грозным. Протяженность маршрута от Серноводска до столицы республики для жителей сократится на 25 километров.

Реконструкция и строительство объездной дороги в Сунженском районе Чечни, как отмечают в министерстве автомобильных дорог республики, завершится в ближайшие две недели.

"Объездная дорога Серноводск - Грозный позволит не только снизить нагрузку на федеральную трассу "Кавказ", но и значительно сократить путь из Сунженского района республики до Грозного. В среднем дорога сократится не менее чем на 20 километров", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском Минавтодоре.

По словам сотрудника министерства, новая объездная автотрасса позволит связать с Грозным не только Сунженский, но и соседний Ачхой-Мартановский район.

"Все работы будут завершены в ближайшие две недели, после чего участок будет открыт для полноценного движения", - подчеркнул собеседник.

Жители Сунженского района говорят, что с открытием объездной дороги отпадет необходимость пользоваться федеральной трассой.

"Раньше мы пользовались объездной дорогой, чтобы проехать в села Ачхой-Мартановского района, но за время войны она была практически полностью разрушена. Теперь въехать и выехать из села можно только через трассу "Кавказ", где постоянное интенсивное движение. К тому же это лишний многокилометровый крюк, а значит, лишний расход бензина", - говорит житель Серноводска Адам.

В Минавтодоре Чечни отмечают, что в 2015 году дорожные строители реконструировали автодороги сразу в нескольких районах республики, в том числе и на трассах Грозный - Итум-Кале, Согунты - Кошкельды, Братское - Правобережное и так далее. Также в этом году было начато строительство крупного моста, расположенного на трассе Грозный - Шатой - Итум-Кале.

"У меня в Ачхой-Мартане живут родственники, мне туда приходится ездить довольно часто. Каждый раз для этого нужно сначала выехать на трассу "Кавказ". Дорога там хорошая, но это довольно большой крюк, к тому же движение очень напряженное, особенно в утренние и вечерние часы. Поэтому открытия объездной дороги, как, впрочем, и многие другие, я жду с нетерпением", - говорит житель Серноводска Хамзат.

Реконструкция объездной автотрассы, ведущей из Сунженского района в направлении Грозного, началась в августе текущего года. Дорожники проложили 3,5 километра асфальтового покрытия.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре в Веденском районе Чечни завершилось строительство дороги, ведущей к открытому осенью спортивно-туристическому комплексу "Кезеной-Ам".

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 23:38

  • Голосование жителей Абхазии в Турции оказалось под вопросом

    Избирательный участок для граждан Абхазии в Турции будет открыт в Стамбуле, заявила сегодня представитель ЦИК республики. Представитель Абхазии в Турции сообщил, что не успел организовать голосование. В Европарламенте отвергли информацию о поездке европейских наблюдателей в Абхазию.

23 августа 2019, 22:58

23 августа 2019, 22:17

  • Защита назвала основания для освобождения Кочесоко

    Следствие по делу руководителя черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко почти закончено, что исключает возможность Кочесоко повлиять на него, указал адвокат активиста. Заседание, на котором Кочесоко сегодня был отпущен под подписку о невыезде, вызвало интерес правозащитных организаций. Дело следует закрыть, заявил после оглашения вердикта суда глава Ассоциации жертв политических репрессий в Кабардино-Балкарии Маркс Шахмурзов.

23 августа 2019, 21:56

  • Следователь отверг обвинения в фальсификации дела Киталаевой

    Суд сегодня продлил арест уроженке Махачкалы Миясат Киталаевой до 4 декабря и допросил следователя, которого подсудимая обвиняла в давлении и фальсификации протоколов. У Киталаевой и ее адвоката прежде не было жалоб, заявил следователь Рустам Исахмедов.

23 августа 2019, 21:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей