30 октября 2015, 04:15

Власти Армении выплатили компенсации 586 хозяйствам в приграничных селах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жителям приграничных сел Тавушской области начали перечислять компенсации за ущерб, нанесенный в результате сентябрьских обстрелов со стороны Азербайджана. Средства выделены жителям 16 сел.

"Кавказский узел" писал, что правительство Армении выделило 66,1 миллиона драмов на выплату компенсаций жителям приграничья. 

Компенсации полагаются жителям 16 сел, расположенных на границе Армении и Азербайджана, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Тавушской области.

По словам представителя администрации, в результате обстрелов пострадали 586 хозяйств, которым перечислено около 63,6 миллиона драмов (около 134 тысяч долларов США).

"Еще около 2,5 миллиона драмов (более пяти тысяч долларов США) перечислено на ремонт детского сада в селе Айгепар, общинного центра в селе Вазашен, музыкальной школы и эстетического центра в селе Бердаван", - отметили в пресс-службе.

Напомним также, что власти Армении 29 октября приняли решение о выплате жителям села Айгеовит компенсации в размере 16 миллионов драмов (около 34 тысяч долларов США) за потерянный урожай, который не удалось вовремя собрать из-за обстрелов.

Как писал "Кавказский узел", в начале сентября текущего года Минобороны Армении заявило об усилении напряженности в зоне карабахского конфликта. По словам пресс-секретаря Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, 2 сентября два жителя села Коти Тавушской области были ранены в результате обстрелов. По данным властей Армении, ущерб был нанесен более 500 семьям. 

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названы  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

19 июня 2024, 21:20

  • Боец из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Джамбулат Тхакахов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества" по Кабардино-Балкарии. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 146 военных из Кабардино-Балкарии.

19 июня 2024, 20:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей