25 августа 2015, 18:27

МИД Украины потребовал освободить Сенцова и Кольченко

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с приговором российского суда в отношении Олега Сенцова и Александра Кольченко.

"Кавказский узел" писал, что сегодня суд признал украинского кинорежиссера Олега Сенцова и эколога Александра Кольченко виновными в терроризме. Кольченко приговорен к 10 годам, а Сенцов - к 20 годам колонии строгого режима. Приговор будет обжалован, заявили адвокаты.

В МИД Украины назвали вердикт суда "неправомерным решением, основанным на сфабрикованных материалах следствия, полученных, в том числе в результате применения к украинским гражданам психологического давления и пыток".

"О.Сенцов, А.Кольченко, а также другие граждане Украины, которые сейчас незаконно удерживаются на территории России, являются политическими заложниками и невинными жертвами агрессии РФ против Украины", - цитирует заявление украинского МИД "Интерфакс".

Протест Украины против приговора Сенцову и Кольченко будет донесен до руководства Организации Объединенных Наций (ООН), написал на своей странице в Twitter постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев.

Сенцов и Кольченко обвинялись в создании крымского подразделения запрещенной в России организации "Правый сектор" и совершении терактов, которыми следствие сочло поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе. Оба подсудимых заявляли о выбивании показаний после задержания.

Сенцов на заседании 6 августа заявил, что считает дело сфальсифицированным. "Никогда я не призывал к насильственным действиям, которые могли бы привести к жертвам, не создавал террористических организаций, и тем более не имел отношения к "Правому сектору", - заявил он.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей