20 июля 2015, 18:09

Фигурант дела об обстреле машины Сурика Хачатряна оставлен под арестом

Апелляционный суд Армении оставил без изменения решение суда первой инстанции об аресте Гарена Атаджаняна, обвиняемого по делу об обстреле машины губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна.

Как писал "Кавказский узел", 3 июля оперативники задержали четверых мужчин по подозрению в обстреле 20 мая автомобиля губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна. В числе задержанных - жители города Капан Гарен Атаджанян и Генрих Авакян, а также жители Гориса Виталий Минасян и Ара Будагян. Последний является членом семьи, с которой у губернатора был конфликт.

В ночь на 2 июня 2013 года у дома Сурика Хачатряна был убит экс-кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян. Ранения в ходе инцидента получили брат убитого Артак Будагян и телохранитель губернатора. В перестрелке участвовали сын губернатора Тигран Хачатрян и еще один телохранитель, но их действия были признаны следствием самообороной. Артак Будагян является подсудимым и обвиняется в угрозе убийством Сурику Хачатряну и его родным.

Сегодня представитель Апелляционного суда сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что ходатайство об освобождении из-под ареста Гарена Атаджаняна, поданное его адвокатом Вааном Ованнисяном, было отклонено. Согласно вынесенному решению, "представленная защитой жалоба была не обоснована".

Комментируя это решение, адвокат отметил, что "судья даже не стал разбираться в собранных материалах", которые он представил на рассмотрение суда на 15 страницах.

"Судья вынес по ходатайству такого объема решение за шесть минут, в течение которых он оставался в совещательной комнате", - отметил Ованнисян.

Защитник также добавил, что его подзащитный не знаком с кем-либо из подозреваемых по этому делу.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

19 января 2019, 00:14

  • Прокуратура поддержала жалобу директора "Звезды Эльбруса" на следствие

    Следствие по делу о захвате гостиницы "Звезда Эльбруса" не опрашивало ее владельцев, а прокуратура Кабардино-Балкарии отказалась признавать их потерпевшими, заявила гендиректор гостиницы Жанна Мазихова. Следователь решил опросить Мазихову после жалобы, направленной главе Кабардино-Балкарии.

18 января 2019, 23:16

  • Ингушские активисты рассказали о препятствиях сбору подписей для Путина

    Сбор подписей под требованием отставки главы Ингушетии, отмены соглашения о границе с Чечней и возврата Пригородного района начался во время двухнедельного митинга в Магасе, где провокаторы пытались уничтожить подписные листы. Сбор подписей прекратился из-за деятельности представителей провластных структур, рассказали "Кавказскому узлу" инициаторы обращения к Путину.

18 января 2019, 23:01

  • Похоронены все погибшие при взрыве в Шахтах

    Похороны членов семьи Пашутиных, последних трех из пяти погибших в результате взрыве газа в девятиэтажном доме, состоялись сегодня в Шахтах. Мэрия пообещала арендовать жилье для эвакуированных.

18 января 2019, 22:10

  • Два человека арестованы после стрельбы в Тбилиси

    Суд постановил сегодня заключить под стражу участника инцидента со стрельбой в Тбилиси и человека, который заподозрен в несообщении о преступлении. Защита заявила, что подозреваемые не признали своей вины.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей