27 мая 2015, 16:53

Свидетели по делу о заказных убийствах не явились в суд

Северо-Кавказский военный суд в рамках дела о заказных убийствах изучил новый эпизод, связанный с покушением на бизнесмена Руслана Бдайциева. Заседание прошло без участия свидетелей.

Как писал "Кавказский узел", в Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове-на-Дону слушается дело шестерых жителей Северной Осетии, обвиняемых в причастности к группе Аслана Гагиева, на счету которой более 40 убийств. На скамье подсудимых находятся Артур Тибилов, Валерий Плиев, Олег Хамицев, Чермен Сугаров, Азамат Сидаков и Тамерлан Козырев. По данным Генпрокуратуры, подсудимые причастны к девяти убийствам, а также расстрелу людей в 2013 году на похоронах Алана Торчинова в Беслане, в ходе которого пострадали четыре человека, двое впоследствии умерли.

Новый эпизод, связанный с покушением на бизнесмена Руслана Бдайциева, Северо-Кавказский военный суд в Ростове-на-Дону рассмотрел сегодня.

Как и в ходе предыдущих заседаний, многочисленные свидетели в суд не явились, из них только двое заявили о нежелании участвовать в заседании, остальные отсутствовали по неизвестным причинам.

Потерпевших по данному эпизоду планируется допросить на следующей неделе с помощью видеоконференцсвязи, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По данным обвинения, которые сегодня озвучил представитель прокуратуры, 22 августа 2012 года во Владикавказе Руслана Бдайциева в принадлежавшей ему машине BMW X6 обстреляли двое мужчин.

Во время покушения бизнесмен не пострадал. По версии прокуратуры, в покушении участвовали подсудимые Олег Хамицев и Чермен Сугаров.

В ходе сегодняшнего заседания были зачитаны протоколы допросов свидетелей. Исковые требования никто из свидетелей не выдвинул.

Помимо этого, были оглашены протоколы осмотра места происшествия и автомобиля, протокол обыска воинской части, к которой прилегал дом, во дворе которого было совершено покушение, и заключения экспертиз. Вещественными доказательствами по эпизоду о покушении на бизнесмена является автомобиль марки BMW, гильзы и пули.

Подсудимый Олег Хамицев согласился с совокупностью представленных доказательств, Чермен Сугаров от каких-либо пояснений воздержался.

Процесс по делу о заказных убийствах планируется продолжить 29 мая, начало заседания запланировано на 10.00 мск.

Среди преступлений группы Аслана Гагиева, по версии следователей, числятся убийства в Северной Осетии предпринимателей Таймура Кадзаева, Джунгли Меладзе, Валерия Лалиева, мэра Владикавказа Виталия Караева и экс-мэра столицы Северной Осетии Казбека Пагиева, а также заместителя прокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева.

Сам выходец из Северной Осетии Аслан Гагиев был задержан 17 января в Вене. По данным полиции, он покинул пределы России в 2013 году. Решался вопрос о его экстрадиции в Россию. В середине мая Земельный суд Вены удовлетворил запрос Генпрокуратуры России об экстрадиции Аслана Гагиева.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 20:56

21 января 2019, 20:09

21 января 2019, 19:37

  • Житель Дагестана обвинен в помощи боевикам

    Передано в суд дело жителя Карабудахкентского района, обвиняемого в организации финансирования терроризма после сбора денег в Интернете для боевиков, сообщила сегодня прокуратура.

21 января 2019, 18:40

  • 4 Новость о списании долгов за газ вызвала недоверие у жителей Чечни

    Власти Чечни используют все методы воздействия на должников по оплате коммунальных услуг и списание возникшей вопреки этому многомиллиардной задолженности за газ вряд ли коснется простых людей, заявили жители республики. Чеченские юристы также назвали маловероятной возможность списания долгов республики за газ.

21 января 2019, 17:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей