23 мая 2015, 03:48

Строители автомагистрали Тбилиси - Рустави прекратили забастовку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники китайской дорожной компании Sinohydro, занятые на строительстве автомагистрали Тбилиси - Рустави, приняли решение о прекращении забастовки. Участники акции вернулись к работе, заявил директор компании Цаоджин Су.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 мая дорожные рабочие объявили забастовку, требуя поднять зарплату с 21 лари (9,3 доллара) до 30 лари (13,8 доллара), оборудовать раздевалки, душевые, а также заключить с ними трудовые договоры. Представители компании удовлетворили требования бастующих об улучшении условий труда, но не согласились повысить им зарплату. 150 человек утром 22 мая продолжали акцию протеста.

Компания пока не может повысить зарплату. Тем не менее с сотрудниками компании достигнута договоренность, и часть из них приступила к исполнению своих обязанностей еще 21 мая, а остальные вернулись к работе 22 мая, пишут со ссылкой на Цаоджин Су "Новости-Грузия".

Компания Sinohydro в качестве подарка выплатила сверхурочную дневную заработную плату тем сотрудникам, которые вышли из забастовки и приступили к работе 21 мая, отмечает "Эхо Кавказа".

Комментариев от участников забастовки относительно завершения акции протеста пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 21:40

  • Медобследование подтвердило проблемы со здоровьем у Ибадоглу

    Результаты медицинского обследования, проведенного после освобождения азербайджанского политика и ученого Губада Ибадоглу из-под стражи, подтвердили прогрессирование у него ряда заболеваний и появление новых за время содержания под арестом в изоляторе, сообщил брат Ибадоглу.

24 апреля 2024, 20:56

24 апреля 2024, 20:22

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Сайид Меджидов убит в военной операции на Украине, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 824 бойцов из Дагестана.

24 апреля 2024, 19:45

24 апреля 2024, 19:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей