05 мая 2015, 06:26

Минобразования решило не закрывать школу в Тбилиси из-за случаев туберкулеза

Из-за выявления в Тбилисской публичной школе №24 четырех случаев туберкулеза необходимости прерывать учебный процесс нет, заявила заместитель министра образования и науки Грузии Лия Гигаури.

По словам Гигаури, о выявлении в школе случаев туберкулеза министерство образования уведомил Национальный центр по контролю за заболеваниями.

"Известили и школу. У центра по контролю за заболеваниями такая система, что они изучают все связи, - с кем они были у этих детей как на территории школы, в классном пространстве, так и среди родственников. После этого производится их исследование, проводятся соответствующие мероприятия", - цитирует 4 мая заместителя министра "ИнтерпрессНьюс".

Центр по контролю за заболеваниями периодически предоставляет министерству образования перечень мероприятий, которые должны быть проведены в школе, и учебные заведения проводят санитарно-гигиенические акции, отметила Лия Гигаури.

"В том случае, когда выявлены дополнительные случаи, разумеется, проводятся соответствующие мероприятия", - приводит слова чиновницы "Грузия-оnline".

На вопрос, нужно ли в связи с выявленным заболеванием прерывать учебный процесс в 24-й школе Тбилиси, Гигаури отметила, что такая необходимость отсутствует, сообщает издание.

"Кавказский узел" сообщал также, что 26 сентября 2014 года у учащихся школы в Зестафонском районе Грузии был диагностирован менингит.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 21:45

  • Саша Project приехала в Дагестан на фоне новых угроз

    Певица, которая долго сомневалась по поводу приезда в Дагестан, сообщила, что находится в республике под надёжной охраной. При этом в соцсетях появились новые угрозы в ее адрес и в адрес организаторов концерта.

19 января 2019, 21:41

19 января 2019, 21:05

  • Новая канатная дорога открыта в Гудаури

    Канатная дорога Коби-Гудаури официально открыта сегодня на горнолыжном курорте Грузии. Этой канатной дорогой смогут пользоваться не только туристы, но и местные жители в период закрытых дорог.

19 января 2019, 20:15

19 января 2019, 19:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки