26 сентября 2014, 07:35

В Грузии у учащихся школы в Зестафонском районе диагностирован менингит

Несколько воспитанников школы в селе Сазано Зестафонского района в Западной Грузии госпитализированы с диагнозом менингит, сообщила главный врач кутаисской инфекционной больницы Нана Гонгадзе.

У детей диагностирован бактериальный и вирусный менингит, уточнила Нана Гонгадзе.

По словам медиков, в настоящее время состояние всех пострадавших стабильное, их жизни вне опасности.

"Они приехали к нам из села Сазано, но у них разные диагнозы. И в этом нет ничего удивительного, ведь с началом нового учебного года и появления многочисленных контактов между детьми в школах и детских садах начинается эпоха риска заражения инфекционными заболеваниями. Среди них самым тяжелым в медицине, безусловно, считается менингит", – цитирует Гонгадзе "Грузия Online".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о вспышке менингита в Грузии в мае. По данным на 26 мая, было зафиксировано 306 случаев заражения менингитом

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 20:06

28 января 2020, 19:49

  • Жители Тбилиси провели акцию против застройки сквера

    Строительство в "Саду Анны" перекрыло экстренным службам подъезд к соседним домам, указали участники акции протеста в Тбилиси. Присоединившиеся к ним оппозиционные политики заявили, что намерены добиваться демонтажа новостройки.

28 января 2020, 19:21

28 января 2020, 18:24

28 января 2020, 18:12

  • 1 Сирота из Усть-Джегуты пожаловалась на трудности с получением жилья

    Жительница Карачаево-Черкесии Анастасия Канавченко вынуждена снимать квартиру для себя и своих детей, дожидаясь от государства положенного ей как сироте жилья. Очередь на получение квартир обновляется дважды в год, объяснили в Минобрнауки республики. Федеральные законы не предусматривают очередей на жилье для сирот, указали юристы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей