27 апреля 2015, 07:41

В Ростовской области двое обвиняемых в подделке лекарств для онкобольных осуждены на длительные сроки лишения свободы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Шахтинский горсуд приговорил к длительным срокам заключения последних двух фигурантов дела о производстве и продаже поддельных лекарств для онкобольных. Людмила Курдюмова и Олег Редькин осуждены на 12 и 15 лет лишения свободы соответственно. 

"Кавказский узел" писал, что в июле 2013 года сотрудники правоохранительных органов в ходе 37 обысков в Ростове-на-Дону, Москве, Нальчике, Шахтах и Таганроге обнаружили более 700 тысяч фальсифицированных лекарственных препаратов для онкобольных. Помимо этого, поддельные лекарства поступали в детский онкологический центр в Нальчике. 18 апреля пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области сообщила, что обвиняемый в организации криминального бизнеса был приговорен к 12 годам колонии строгого режима, еще двое фигурантов дела - к пяти с половиной годам.

24 апреля были вынесены приговоры еще двоим обвиняемым, Людмиле Курдюмовой и Олегу Редькину, о чем сообщила помощник председателя Шахтинского городского суда Ростовской области Елена Сотникова.

"Суд признал Людмилу Курдюмову и Олега Редькина виновными в инкриминируемых преступлениях и по совокупности наказания назначил Курдюмовой 12 лет и один месяц колонии общего режима, Редькину - 15 лет и один месяц колонии строгого режима", - приводит слова Сотниковой РИА "Новости".

Приговор в законную силу еще не вступил.

Осужденные являются гражданскими супругами из Москвы, которые реализовывали поддельные препараты через свой интернет-сайт по продаже лекарств. На судебном заседании они не признали вину, утверждая, что не знали о фальсификате. Тем не менее, суд пришел к выводу, что доказательств их причастности к совершению преступления достаточно для вынесения обвинительного приговора, пишет 26 апреля "Комсомольская правда в Ростове-на-Дону".

Всего члены группы продали лекарства более чем на 500 миллионов рублей, уточняет издание "Ростов.рф".

Комментариев от осужденных или их представителей по поводу вынесенного судом приговора пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей