08 октября 2014, 18:40

Суд в Карачаево-Черкесии принял решение взыскать с осужденных сотрудников ФНС и предпринимателей 65 млн рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Черкесский городской суд удовлетворил три исковых заявления прокурора о взыскании с осужденных по делу о хищении бюджетных средств четырех бывших сотрудников федеральной налоговой службы по республике и пятерых бизнесменов 65 миллионов рублей в пользу бюджета РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники ФНС и предприниматели обвинялись в участии в преступном сообществе, которое, по данным следствия, создала жительница Черкесска Зарема Кятова, занимавшая в период с 2007 по 2010 год должность руководителя одной из межрайонных инспекций ФНС. Сотрудникам налоговой инспекции и предпринимателям были также предъявлены обвинения в хищении федеральных бюджетных средств, злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве. 5 ноября 2013 года Верховный суд Карачаево-Черкесии приговорил фигурантов дела к срокам от трех лет восьми месяцев до 11 лет лишения свободы.

Решением Черкесского городского суда удовлетворены три исковых заявления прокурора о взыскании с Заремы Кятовой, Руслана Гогуева, Шамеля Кемова, Константина Лещенко, Шамиля Хачирова, Курмана Лепшокова, Владимира Ламкова, Мухамеда Кабардаева и Натальи Вотинцевой в пользу бюджета РФ более 65 млн рублей, сообщается сегодня на официальном сайте республиканской прокуратуры. 

По информации прокуратуры, Кятова, Кемов и Ламков занимая руководящие должности в межрайонной инспекции ФНС России №4, вступили в сговор с руководителями коммерческих учреждений Хачировым, Лепшоковым, Кабардаевым и Вотинцевой и совершили хищение федеральных бюджетных средств путем заведомо незаконного возмещения НДС юридическим лицам. Общая сумма похищенных средств составила 65 234 128 рублей, которую по решению суда и должны вернуть в казну осужденные, говорится в сообщении ведомства. 

Решение Черкесского городского суда о взыскании ранее похищенных средств федерального бюджета в законную силу не вступило. Комментариями осужденных по данному делу и их представителей "Кавказский узел" пока не располагает. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 11:54

  • Пользователи соцсети заступились за владельцев самостроев после конфликта в Махачкале

    Пять человек оштрафованы в Махачкале после протеста против сноса построек на участках земли, которая находится в государственной собственности, но была продана местным жителям. Покупатели земельных участков не виноваты в том, что их обманули, указали пользователи "ВКонтакте", предложив компенсировать затраты владельцам построек или узаконить их право собственности на землю.

11 августа 2022, 10:29

11 августа 2022, 09:32

  • Невролог назвал критическим состояние Саакашвили

    Заболевание Михаила Саакашвили прогрессирует, и его состояние вызывает опасения за жизнь политика, рассказал невролог центра "Эмпатия", посетивший бывшего президента Грузии. Врачи из США и Швейцарии подключатся к обследованию Саакашвили, сообщил его адвокат.

11 августа 2022, 08:32

11 августа 2022, 07:22

  • Волгоградцы пожаловались Бастрыкину на нарушение прав детей-инвалидов

    Жители Волгоградской области пожаловались председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину на проблемы в обеспечении детей-инвалидов лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. В региональном управлении Следкома возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц системы здравоохранения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей