Стамбул, Турция. Фото: User:Darwinek https://ru.wikipedia.org

22 августа 2014, 04:06

Три избирательных участка на выборах президента Абхазии откроются за пределами страны

Голосование по выборам президента Абхазии за пределами страны пройдет на трех избирательных участках, сообщили в Центральной избирательной комиссии республики. Однако в избиркоме не владеют информацией о числе избирателей за границей, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", голосование по выборам в Абхазии, назначенное после ухода в отставку по предложению парламента президента Александра Анкваба, должно пройти 24 августа. В выборах участвуют четыре кандидата: Аслан БжанияЛеонид ДзапшбаРауль Хаджимба и Мираб Кишмария. По данным опубликованного 17 августа отчета Института социального маркетинга, выборы в Абхазии могут закончиться в один тур, причем Хаджимбу готовы будут поддержать не менее 51% избирателей.

За пределами Абхазии 24 августа избиратели смогут проголосовать на двух участках в России (Москва и Черкесск) и одном в Турции (Стамбул). Все три участка будут приписаны к Сухумскому избирательному округу №5, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель ЦИК республики.

Сколько избирателей прикреплены к трем участкам, расположенным за пределами Абхазии, представитель ЦИК не сообщила, отметив, что не располагает такими данными.

Всего же, по данным ЦИК Абхазии, в стране 33 избирательных округа, на которых 24 августа будет действовать 154 избирательных участка. В выборах, по предварительным оценкам ЦИК, могут принять участие более 130 тысяч избирателей.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что информацию об открытии в Стамбуле избирательного участка по выборам президента Абхазии Центризбирком республики распространил 24 июля, а 13 августа подтвердил председатель ЦИК Абхазии Батал Табагуа, добавив, что это не противоречит турецкому законодательству. Абхазская диаспора, как заявил посол Грузии в Турции Ираклий Коплатадзе, неофициально установила избирательную урну в Стамбуле. Между тем, по оценке опрошенных "Кавказским узлом" экспертов, количество голосов избирателей вне пределов республики не сможет существенным образом повлиять на результаты голосования.

"Кавказский узел" подготовил справки "Выборы президента Абхазии - 2014" и "Политический кризис в Абхазии-2014". Материалы о развитии событий в республике представлены на тематической странице "Кризис в Абхазии", а материалы о выборах президента - на странице "Досрочные выборы главы Абхазии".

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 08:02

  • Армянская оппозиция выступила против вмешательства России в дело об убийстве в Гюмри

    Партия "Решительный гражданин" добивается от Генпрокуратуры Армении информации о том, не остается ли подозреваемый в убийстве жительницы Гюмри на территории российской военной базы. Если это так, то российским законам в Армении дано предпочтение перед местными, заявила партия "Сасна Црер". Посольство России в Армении призвало не политизировать дело об убийстве.

15 декабря 2018, 07:00

15 декабря 2018, 06:02

15 декабря 2018, 05:03

  • 2 Родственники россиянок рассказали об их отъезде в ИГ*

    Молодые женщины из республик Северного Кавказа и других российских регионов неожиданно для своих родственников уехали в зону боевых действий на территории Сирии и Ирака. Российские власти должны вернуть их на родину, даже если дома будет грозить уголовное преследование, заявили их родители на круглом столе "Россия своих не бросает! Опыт вызволения женщин и детей из стран Ближнего Востока" в Москве.

15 декабря 2018, 04:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей