Оказание помощи пострадавшей при пожаре в торговом центре "Сахил". баку, 12 марта 2014 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

12 марта 2014, 12:26

При пожаре в Баку пострадали пять человек

Пожар в торговом центре "Сахил" в Баку потушен, в результате происшествия пострадали пять человек, сообщил главный врач Бакинской станции скорой и неотложной медицинской помощи Мурсал Гамидов.

"Кавказский узел" сообщал, что пожар произошел сегодня на третьем этаже торгового центра. "Сахил" расположен в многоэтажном жилом доме, где также находится посольство Аргентины в Азербайджане. Под зданием действует одноименная станция метро.

Пожар был потушен к 11.30. Пострадали пять человек, но ожоговых ранений никто из них не получил. Три человека, находившиеся в торговом центре, отравились продуктами горения, один сотрудник МЧС получил травмы во время тушения пожара. Еще одному человеку, наблюдавшему за пожаром, стало плохо, и врачи ему на месте оказали помощь, сообщил Мурсал Гамидов.

По словам очевидцев, пожар возник около 09.50. Магазины в ТЦ "Сахил" открываются в 10.00, и потому в здании находилось мало людей, в основном персонал.

Возгорание произошло, когда утром уборщицы включили свет на третьем этаже, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" продавщица на одной из торговых точек в "Сахиле" Лала. По ее словам, пламя стало сильно распространяться, поскольку в торговом центре продаются в основном одежда, обувь и ткани.

Пожар в торговом центре "Сахил" в Баку.  12 марта 2014 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Азиза Каримова

Горела часть здания, выходящая на улицу Узеира Гаджибекова. Из здания были эвакуированы сотрудники торгового центра и посольств, а также жильцы.

Спустя полчаса после начала пожара был закрыт выход из станции метро "Сахил", и прибывающих пассажиров стали выпускать со стороны входа, который находится в другой части задания. Позже был закрыт и вход на станцию.

Огонь уничтожил значительную часть торговых площадей на втором и третьем этажах 12-этажного здания. В результате пожара, по словам работающих там предпринимателей, сгорело около 1500 квадратных метров торговых площадей. При этом большинство предпринимателей арендовали торговые площади и не застраховали свои товары.

"У нас нет страховки. Мы надеялись, что соответствующие службы отвечают за меры противопожарной безопасности. Я потерял товар на несколько десятков тысяч долларов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" арендатор одного из магазинов Эльчин.

Продавщица Гюльсюм, плача, сообщила, что в магазине, где она работает, сгорели товары – женские платья на 50 тысяч долларов. "Они даже нормально не тушат. Пять машин приехало, а тушит пожар одна", - заявила женщина.

Одна из пожарных машин, прибывших на место происшествия, только закачивала шлангами воду из бассейна в парке "Сахил" к машинам стоящим у здания перед торговым центром, передает корреспондент "Кавказского узла".

Работы по тушению пожара были затруднены загруженностью прилегающих улиц, из-за чего пожарные расчеты не прибыли на вызов вовремя, а некоторые к тому же не смогли приблизиться к зданию, пояснил замглавы МЧС Этибар Мирзоев.

По словам Мирзоева, пожар полностью потушен, но внутри здания продолжает оставаться дым.

МЧС развернул на месте полевой штаб, где людям во избежание отравления раздают воду и молочный напиток айран.

Официальный представитель МЧС Турал Мусеибов затруднился ответить на вопрос о том, какая площадь сгорела в результате пожара, однако подчеркнул, что пожарным удалость предотвратить распространение огня на верхние этажи, где расположены жилые квартиры.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей