Спортсмены олимпийской сборной Грузии в аэропорту Сочи. 6 февраля 2014 г. Фото: министерство по делам спорта и молодежи Грузии, http://msy.gov.ge

07 февраля 2014, 10:05

Сборная Грузии прибыла в Сочи на Олимпиаду, грузинские власти воздержались

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Грузинская делегация, состоящая из трех спортсменов и представителей Национального олимпийского комитета, прибыла 6 февраля в Сочи. Но ни правительственная делегация, ни отдельные представители руководства страны на Олимпиаду не поедут, подтвердил официальный Тбилиси.

"Кавказский узел" писал, что сборная Грузии на Олимпийских играх-2014 состоит из четырех спортсменов. Горнолыжники Ясон Абрамишвили, Алекси Бениаидзе и знаменоносец Нино Циклаури вылетели в Россию 6 февраля. Прибытие фигуристки Елены Гедеванишвили из США, где она готовится к соревнованиям, ожидается 14 февраля.

6 февраля днём атлеты приземлились в Сочи. Они рассказали журналистам, что настроены на борьбу и будут бороться за честь Грузии. Представители сборной также отметили, что решение об участии в Олимпиаде было для них трудным из-за большой загруженности и политики, передаёт "Новая газета".

Между тем официальный Тбилиси подтвердил, что никто из чиновников Грузии не присоединится к спортсменам. "В Сочи на Олимпиаду не планируется поездка грузинской правительственной делегации или отдельных представителей руководства страны", – сообщил 6 февраля представитель министерства иностранных дел, слова которого приводит издание "Новости-Грузия".

Отметим, что ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, не исключил возможной встречи Путина с главой Грузии Георгием Маргвелашвили на зимних Играх, пишет BFM.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 00:33

10 августа 2022, 23:33

  • Приток туристов в Дагестан обострил проблему разрушения древних памятников

    Памятники древности в Дагестане лишены должной заботы, а массовые туристические поездки к исторически строениям усугубили угрозу их разрушения, заявили писатель и путешественник Владимир Севриновский и политолог Альберт Эседов, комментируя обрушение древней каменной арки в Гамсутле. На территории села планируется создать историко-культурный и природный музей-заповедник, сообщило Дагнаследие.

10 августа 2022, 22:38

10 августа 2022, 21:56

10 августа 2022, 21:12

  • Идея фильма про имама Шамиля заинтересовала дагестанских историков и журналистов

    Для фильма про имама Шамиля планируется выбрать самые важные события из его жизни, к съемкам будут привлекаться люди из Дагестана, сообщил турецкий сценарист Атилла Энгин, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции в Махачкале. Историки сочли необходимым участие специалистов по эпохе имама Шамиля в работе над фильмом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей