02 февраля 2014, 12:19

В Дагестане два человека задержаны после обысков в их домах

Жители Цумадинского и Цунтинского районов Дагестана задержаны после обысков в их домах, в ходе которых были обнаружены гранаты, сообщает сегодня МВД республики. Обыски проводились в рамках расследования дел о терроризме и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

По данным ведомства, 1 февраля в домовладении жителя села Кванада Цумадинского района, 1969 года рождения, полицейские и сотрудники ФСБ в ходе обыска нашли две гранаты. Хозяин дома был задержан.

Обыск проводился в рамках уголовного дела о совершении террористического акта, незаконном обороте оружия и его изготовлении.

Кроме того, обыск в рамках расследования по делу о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконном обороте оружия прошел 1 февраля в доме жителя села Эльбок Цунтинского района. Правоохранители обнаружили там патроны и гранату и задержали хозяина домовладения, сообщается на сайте МВД Дагестана.

Комментариев от родственников задержанных относительно действий силовиков пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 01:57

20 января 2020, 00:57

20 января 2020, 00:02

19 января 2020, 23:00

19 января 2020, 22:00

  • Отец Нурмагомедова озвучил условия реванша с Макгрегором

    Ирландец Конор Макгрегор согласен приехать в Дагестан на бой-реванш с действующим чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым. Дагестанский боец выйдет на поединок только за 100 миллионов долларов, заявил его отец и тренер Абдулманап Нурмагомедов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей